Хотя я не чрезмерно увлечен продуктивностью, ценю упорядоченность и прилагаю значительные усилия для нахождения системы, которая лучше всего подходит мне. В отличие от некоторых людей, я не строго придерживаюсь структурированного расписания; вместо этого предпочитаю списки задач. Иными словами, я протестировал множество приложений для управления задачами перед тем, как выбрать то, которое идеально соответствует моим потребностям. Однако существует несколько одинаково компетентных альтернатив, которые могут быстро стать вашим основным приложением.
"Просто покупай индекс", говорили они. "Это надежно". Здесь мы обсуждаем, почему это не всегда так, и как жить с вечно красным портфелем.
Поверить в рынокВот некоторые из лучших приложений для списков дел, которые вы можете попробовать, включая мое любимое:
Тик-Так
Не важно, с каким приложением для управления задачами я экспериментирую, я неизменно возвращаюсь к TickTick. Это действительно уникальное приложение! На самом деле, среди всех встреченных мной приложений оно обладает самым широким набором функций. Особенно впечатляют настройки напоминаний, позволяющие задавать точное время, например ‘первый’ или ‘последний рабочий день месяца’, и это становится максимально детализированным.
Помимо стандартного вида, этот инструмент предлагает канбан-планировщик для удобного пролистывания, позволяет делиться списками с близкими и предоставляет отдельные приложения, совместимые со многими платформами – все это без ощущения громоздкости. Он разработан для продвинутых пользователей, но не перегружает лишними функциями. Больше всего мне нравится то, что он не постоянно напоминает об обновлении; многие нужные мне функции доступны в бесплатной версии, и я никогда не чувствовал необходимости переходить на платную версию.
Тодоист
Todoist кажется тем приложением для продуктивности, которое профессионалы найдут незаменимым в своей занятости. Оно предоставляет вам обзор дня при пробуждении, резюме за день того, что вы выполнили (и что осталось недоделанным), и ежедневный электронный дайджест по задачам. Это как будто у вас есть хорошо организованный, всегда готовый к работе руководитель.
В этом приложении под названием «Мои проекты», задачи можно аккуратно организовать различными способами. Вы можете уточнить поиск с помощью меток и настроек приоритетов, подобно TickTick. Этот удобный для пользователя инструмент также принимает ввод на естественном языке, позволяя вам вводить команды типа «выбросить мусор завтра в 7 утра», которые он автоматически запланирует на указанную дату и время. Несмотря на то что это превосходный минималистичный менеджер задач, многие из его функций доступны только по подписке.
Майкрософт То Дуо
https://youtube.com/watch?v=br36gZeC49M
Для профессионалов в среде Microsoft 365, которые полагаются на Outlook для выполнения рабочих задач, Microsoft предлагает собственное приложение списка задач с надежной интеграцией. Удивительно удобное для пользователей, оно лишено громоздкого вида, связанного с Outlook. Благо, доступ к этому приложению не требует подписки на Microsoft. Самое приятное – это бесплатное использование и неожиданно богатая функциональность для периферийного приложения от Microsoft.
Как энтузиаст технологий, я восхищен этим приложением, которое предлагает множество возможностей для персонализации. Оно позволяет мне создавать группы и даже вложенные списки внутри них, что очень полезно при работе над несколькими проектами от одного клиента. Кроме того, Microsoft удалось избежать однообразия, связанного с приложениями, благодаря использованию привлекательных обоев и даже возможности загрузки пользовательских изображений! Таким образом, я могу добавить смешной мем на задний план списка, которым поделился с друзьями для предстоящей поездки, делая его более интерактивным и индивидуальным.
Задачи Google
Я недавно попробовал Google Tasks и хоть он не такой мощный как TickTick, это простой инструмент, который может быть полезным для тех, кто ищет что-то незамысловатое для управления ежедневными задачами. По сути, Google Tasks — это минималистичная бесплатная альтернатива к Google Keep: он прост в использовании, не усложняет задачу (что кажется ироничным учитывая его название) и предустановлен на большинстве устройств Android без перегрузки множеством функций.
Как исследователь, я заметил, что за годы своего развития Google значительно продвинулся в своих сервисах, предоставляя выгоду для многих пользователей с базовыми потребностями. Однако есть несколько критически важных областей, требующих улучшений. Например, отсутствие напоминаний на основе местоположения, которое предлагает Google Keep уже довольно долгое время, представляет собой заметный пробел. Кроме того, отсутствие функций обмена является еще одним аспектом, который мог бы быть усовершенствован. Если Google устранит эти недостатки, он сможет превзойти Microsoft To Do. К сожалению, в настоящее время это кажется лишь незначительным отставанием от своего конкурента.
Notion
Те, кто сосредоточен на производительности, ожидали этого в конечном итоге, верно? Notion является гибким инструментом, позволяющим настроить его под свои предпочтения. Почему бы не использовать его как менеджер задач? Можно создать простой список дел с помощью чекбоксов, но если вы выберете уже готовые шаблоны для управления задачами, они бесплатны и предлагают больше возможностей.
Для тех, кто ищет простой менеджер задач, Notion может оказаться не самым удобным выбором из списка. Тем не менее, если вы уже используете Notion и обладаете навыком продуктивности, то относитесь к элитной группе пользователей, которых часто называют ‘энтузиастами продуктивности’. Если ваше предпочтение склоняется к использованию одного приложения для выполнения нескольких задач, тогда Notion — ваш идеальный инструмент, лучше него не бывает.
Заметка на стикере
https://youtube.com/watch?v=I2iznarZKAs
Абсолютно верно, Post-it также входит в этот список – но речь идет не о традиционных бумажных наклейках, а об их функции. Заметка на Post-it служит для быстрого записи задач или напоминаний во время какой-либо деятельности. Она не имеет дополнительных функций вроде даты, времени или уровня приоритета; это просто набор заметок, которые часто можно найти приклеенными к кухонному столу для удобного доступа при необходимости. Представь себе такую же функциональность прямо в твоем смартфоне!
Приложение Post-it позволяет разместить виртуальную заметку Post-it на главном экране Android устройства. Эта заметка выполняет функцию быстрого напоминания, отображается шрифтом имитирующим рукописный стиль для создания ощущения подлинности и легко видна при переходе между экранами. Однако приложение предлагает дополнительные возможности, такие как создание виртуальной доски для мозгового штурма с разноцветными заметками. Я лично использую одну заметку на главном экране для нерегулярных задач, требующих внимания в течение следующей недели или двух. Например, это может быть звонок другу, которому я планировал позвонить несколько месяцев.
Смотрите также
- Первые 11 вещей, которые нужно сделать с Samsung Galaxy Watch Ultra
- Лучшие телефоны для людей, чувствительных к ШИМ/мерцанию, 2024 г.
- 10 лучших чехлов, которые обязательно нужно иметь для вашего нового Samsung Galaxy S25 Ultra!
- Лучшие телефоны Android для студентов 2024 года
- Обзор XGIMI MoGo 3 Pro: поднимаем планку портативных проекторов
- Обзор Fiio SR11: доступный сетевой стример с интеграцией Roon
- OpenAI обвиняет DeepSeek в копировании домашнего задания ChatGPT и нарушении Условий обслуживания
- Обзор Withings ScanWatch 2: красивые «умные часы» и не более того
- HUAWEI официально прекратит выпуск Android начиная со следующего года
- Обзор Honor 400: Превосходит Galaxy A56 в тех местах, где это действительно имеет значение
2025-07-27 12:18