Недавно обнаруженный гриб превращает пещерных пауков в 8-ногих зомби

В 2021 году была наткнулась на команду документальных средств BBC в Северной Ирландии на покойного паука с неизвестным типом гриба, на крыше пустынного склада пороха. Они сделали несколько фотографий для экзамена, что впоследствии показало, что гриб был совершенно новым для науки. С момента этого открытия тот же гриб был найден в нескольких пещерных пауках из региона, превратив их в грибные зомби до их кончины. Специфика этой захватывающей находки теперь распространяется в журнале «Грибковая систематика и эволюция ».

Недавно открытый гриб медведей сходства с известными Ophiocordyceps, часто называемыми грибком-зомби-муравьями. Однако, в отличие от своего аналога, этот гриб происходит из семьи, которая в первую очередь нацелена на пауков. На сегодняшний день он был идентифицирован на двух видах пауков с шаром: Metellina Merianae и Meta Menardi (как показано ниже).

Gibellula attenboroughii, гриб пещерного паука-зомби

Недавно обнаруженные грибковые виды, называемые Гибеллулой Аттенборо в честь известного натуралиста Дэвида Аттенборо, превращает общих пауков пещеры в зрелище, напоминающее Диа де Лос -Муэртос (в настоящее время транслируется на Сифи). Этот гриб вынуждает обычно застенчивые пещерные пауки из своей сети и к входу в пещеру. В странном повороте гриб затем производит смертельные споры непосредственно из тел этих пауков.

Вообще говоря, пауки с шаром, которые живут в пещерах, обычно остаются скрытыми вблизи или внутри своих шелковых сетей. Они особенно искусны в навигации в этих веб -сайтах, но борются при перемещении по суше или стенам пещер. Как только они заражаются определенным грибком, это заставляет их вести себя по -разному, побуждая их оставить свои сети и вместо этого подойти к входу в пещер. На данный момент ученые все еще изучают специфику, и они еще не полностью понимают, как гриб вызывает это изменение в поведении.

Подробнее о пауках

Первоначально созданные в Грузии, инвазивные пауки Джоро готовы проникнуть в городские районы в Северной Америке. Недавние результаты показывают, что пауки могут испытывать сон и мечты. Несмотря на то, что не обладают ушами, пауки строят «подобные ухам» структуры из своих веб-сайтов.

Когда грибковая спор садится на паука, она проникает в свое тело и начинает воспроизводить, постепенно обгоняя внутренние органы и структуры паука. К концу большая часть интерьера паука была преобразована в реплику паука, наполненную грибом. Кульминация этого ужасного процесса заключается в том, что плодоношение тел прорастает от экзоскелета паука, чтобы разбросить споры в поисках новых хостов.

Хотя точная связь между G. Attenboroughii и Cave Spiders остается загадкой, исследователи считают, что улучшенная вентиляция у входа в пещеру может помочь при распространении спор. Это может показаться зловещим для этих арахнидов, но, вероятно, нет причин для беспокойства о них или нас. Гриб — это новый, но он сосуществовал с этими пауками для Eons, и, вероятно, играет роль в поддержании популяций пауков на сбалансированном уровне.

Кроме того, важно отметить, что этот гриб не передает от пауков к людям. Вместо этого эти виды грибов в первую очередь нацелены на конкретные виды или группы животных, включая пауков при определенных обстоятельствах. Для гриба маловероятно адаптироваться к человеческим телам, учитывая огромные различия между нашей физиологией, что делает его в лучшем случае эволюционным длинным выстрелом. Для любых желаний на тему зомби мы предлагаем вместо этого обратиться к телешоу и фильмам.

Смотрите также

2025-02-19 00:01