Тактика тарифов Трампа против рынка облигаций: угадайте, кто выиграл! Подсказка: не Трамп!

Держитесь за свои кошельки, ребята! Аналитики указывают на импортные тарифы президента Трампа и это не очень хорошо. Оказывается, этот небольшой шаг выявил серьезные трещины в старом добром американском рынке облигаций. И угадайте кто этим наслаждается? Биткойн! (Да-да, цифровое золото, о котором все мы слышали.)

🎁 Бесплатные токены для настоящих охотников! Airdrop раздает халяву, которую ты точно не захочешь упустить.

Присоединиться в Телеграм

Трамп, как всегда смелый переговорщик, решил приостановить повышение тарифов и вернуть их к комфортным 10% для большинства стран (за исключением Китая, разумеется). Критики же, естественно, развели бурную деятельность, утверждая, что это решение выявило серьёзные уязвимости на рынке облигаций США.

Саифедеан Амус, гений книги «Биткойн стандарт», считает, что Трамп просто пытался избежать катастрофы на рынке облигаций. По его мнению, отмена тарифов Трампом была отчаянной попыткой предотвратить рост доходности по облигациям. Иными словами, он был вынужден к этому. ‘Трамп боролся с рынком облигаций, и рынок облигаций выиграл’, — заявил Амус в посте, который теперь навсегда останется в Твиттере. И знаете что? Он прав!

На один великолепный день фондовый рынок рухнул, и Трамп решил, что это небольшая цена за финансовую устойчивость. Ха! Но потом облигации начали падать, и реальность вернулась. Оказалось, ставка против фондового рынка для поддержки облигаций не была той мироизменяющей идеей, которую представлял себе Трамп. Как ни странно!

Доходность растет быстрее, чем ваше кровяное давление после последнего твитта.

После того как Трамп нанес удар тарифами, доходность десятилетних казначейских облигаций взлетела быстрее ракеты на кофеине – поднявшись с менее чем 4% до захватывающих 4,5%, все благодаря опасениям по поводу инфляции и рецессии. Настоящая мастер-класс в… ну, хаосе. Данные CNBC не лгут!

И в классическом стиле Трампа, он изменил курс быстрее, чем фокусник вынимает кролика из шляпы. Но знаете что? Это не помогло его ‘negotiating position’ — это была настоящая катастрофа. Мужчина оказался похож на ребенка, который не мог удержать свои игрушки больше нескольких часов.

Рауль Пал, основатель Global Macro Investor, добавил своё мнение: возможно, тарифные манёвры Трампа были лишь небольшим проявлением позёрства. Кто бы мог подумать?! Потому что в конечном итоге единственным, кто поддался давлению… был сам Трамп. И давайте посмотрим правде в глаза – это смешно сейчас вспоминать, как мы видели, что Китай даже не дрогнул. Ни единого звука.

Между тем, биткоин здесь как бы говорит: «Эй, я просто буду стоять тут надежным убежищем от экономической неопределенности», пока Трамп размахивает своей волшебной палочкой тарифов.

Торговые войны, Биткойн и потенциальный новый стандарт доллара

Теперь, когда происходит что-то более напоминающее ‘назад в будущее’, чем мы все ожидали, вновь всплывает тема стандарта Биткойна! Аммаус полностью поддерживает идею, чтобы США накапливали биткоины, словно завтра они исчезнут, с целью обеспечения доллара самим королем криптовалют. Почему бы и нет? Если мечтать по-крупному, то делай это или не старайся вовсе, верно?

«Покупайте биткоины до тех пор, пока правительство США не будет иметь достаточно, чтобы обеспечить всю денежную массу доллара, после чего переходите на стандарт Биткойна. Вау! Никаких больше перерасходов. Проблема решена!»

Теперь давайте вернемся к старым добрым временам, когда доллар был обеспечен золотом на самом деле. Ах, это были времена, когда мы могли верить, что наша бумага не просто сложная афера. Всё это пошло прахом в 1933 году благодаря президенту Франклину Д. Рузвельту. Но в 1971 году Ричард Никсон решил: «Давайте прекратим всю эту золотую историю и сделаем доллар зависящим от веры… ну, в нас!». И так фиатная валюта появилась на свет. Большой успех для всех? *Не совсем.*

Теперь Биткоин здесь, чтобы спасти день (или хотя бы составить серьезную конкуренцию золоту). Джо Бернетт из Unchained прогнозирует, что Биткоин может даже превзойти золото в своей игре, превысив рыночную капитализацию золота и возможно достигнув цены $1.8 миллиона к 2035 году. Пристегнитесь!

Смотрите также

2025-04-24 14:01