Activision планировала сокращение рабочих мест перед приобретением, сообщает Microsoft FTC

Недавние увольнения в Microsoft привлекли внимание Федеральной торговой комиссии, поскольку решение об увольнении сотрудников противоречит судебным заявлениям компании во время приобретения Activision Blizzard.

Microsoft с тех пор ответила на претензии FTC, заявив, что Activision планировала сокращения рабочих мест до того, как они были приобретены.

Федеральная торговая комиссия считает, что недавние увольнения в Microsoft могут противоречить судебным искам

ФТК подала жалобу в федеральный апелляционный суд на увольнение 1900 сотрудников Microsoft в Activision Blizzard и Xbox. Федеральная торговая комиссия утверждает, что этот шаг подрывает заявления Microsoft о том, что Activision Blizzard будет работать независимо

– Том Уоррен (@tomwarren) 7 февраля 2024 г.

В январе 2023 года Microsoft объявила о планах сократить 1900 рабочих мест в Xbox, Bethesda и Activision Blizzard, в результате чего 8% из 22 000 сотрудников компании остались без работы.

Несколько студий, включая Toys 4 Bob и Sledgehammer Games.

В жалобе, поданной в среду на этой неделе, Федеральная торговая комиссия заявила, что, по ее мнению, эти увольнения могут противоречить заявлениям, сделанным в суде во время судебного разбирательства по делу о слиянии Activision Blizzard.

В письме с жалобой говорилось: «Эта недавно раскрытая информация противоречит заявлениям Microsoft в этом разбирательстве, которое направлено на временную приостановку приобретения Microsoft Activision до тех пор, пока FTC не оценит антимонопольные аспекты слияния.

«Недавно опубликованный план Microsoft по сокращению 1900 рабочих мест в подразделении видеоигр, в том числе в недавно приобретенном подразделении Activision, противоречит вышеупомянутым заявлениям, сделанным ею в суде.

«В частности, Microsoft, как сообщается, заявила, что увольнения были частью «плана действий», который должен был уменьшить «области дублирования» между Microsoft и Activision, что противоречит предложению Microsoft в Суде о том, что две компании будут работать независимо после слияния. ».

Microsoft ответила на заявления Федеральной торговой комиссии о том, что она пошла вразрез с заявлениями, сделанными в суде

В ответ на запрос Федеральной торговой комиссии Microsoft заявила, что Федеральная торговая комиссия не может винить приобретение в увольнениях Activision Blizzard.

Microsoft утверждает, что Activision планировала провести увольнения, работая как независимая компания.

– CharlieIntel (@charlieINTEL) 8 февраля 2024 г.

В ответ на иск Федеральной торговой комиссии Microsoft опубликовала собственное письмо, в котором опровергла утверждение о том, что увольнения противоречат решению суда.

В письме, опубликованном в Интернете, юристы Microsoft заявили, что Activision Blizzard намеревалась провести сокращение рабочих мест независимо от того, состоится ли приобретение.

Ссылаясь на массовые увольнения в отрасли в качестве доказательства этого утверждения, в письме говорится: «В соответствии с более широкими тенденциями в игровой индустрии, Activision уже планировала ликвидировать значительное количество рабочих мест, продолжая работать как независимая компания.

«Поэтому недавнее объявление нельзя полностью объяснить слиянием.

«Что еще более важно, Microsoft продолжает полностью поддерживать свои заявления в этом Суде.

«Чтобы внести ясность, несмотря на то, что было выявлено некоторое дублирование и некоторые рабочие места были ликвидированы, Microsoft структурировала и управляет компанией после слияния таким образом, чтобы она могла легко продать любой или все подразделения Activision как надежных участников рынка в маловероятно, что в конечном итоге будет принято решение о продаже активов.

«Это именно то, что Microsoft представляла ранее».

Подписаться на нашу рассылку

Получайте эксклюзивные новости, контент и скидки прямо на свой почтовый ящик.

Вы подписались на нашу рассылку. Спасибо!
К сожалению, возникла проблема с подпиской на рассылку новостей.
Terms and conditions apply

Жалоба Федеральной торговой комиссии понятна, учитывая, что увольнения произошли вскоре после того, как Microsoft потратила более 75 миллиардов долларов на приобретение Activision Blizzard.

Хотя Microsoft заявила об обратном, несколько человек ранее в социальных сетях задавались вопросом, связана ли такая высокая стоимость с решением о сокращении персонала, однако это были всего лишь предположения.

Неизвестно, выйдет ли что-нибудь из жалобы FTC, однако ясно, что Microsoft готова защищаться в этом случае.

Смотрите также

2024-02-09 00:53