Android 15 может наконец заставить меня переключиться с Motorola Razr на Galaxy Z Flip

Android 15 может наконец заставить меня переключиться с Motorola Razr на Galaxy Z Flip

Для соответствующих телефонов Pixel теперь доступна вторая предварительная версия Android 15, позволяющая ознакомиться с функциями предстоящего обновления. Хотя шумиха вокруг спутниковой связи, возрожденной панели задач с большим экраном и других усовершенствований, лично я в восторге от включения в Android 15: улучшения внешнего вида экрана для раскладушек.

Согласно информации Google, функция Android 15 позволит разработчикам указывать, что их приложение совместимо с дисплеями меньшего размера, например, с раскладывающимися экранами телефонов. По данным Google, минимальные требования к размеру составляют 1,5 дюйма в ширину и 2,4 дюйма в длину.

По словам Дэйва Берка, вице-президента Google по разработке, некоторые экраны слишком малы для эффективной работы приложений Android, но ваше приложение может их поддерживать. Это расширение сделает ваше приложение доступным для большего числа пользователей, в том числе для тех, у кого есть телефоны-раскладушки с ограниченной функциональностью обложки, за исключением таких моделей, как Motorola Razr Plus.

Для тех, кто разделяет мою любовь к раскладушкам, понятно, почему эта разработка сулит большие перспективы для дизайна в ближайшем будущем.

Samsung уронил мяч

Android 15 может наконец заставить меня переключиться с Motorola Razr на Galaxy Z Flip

С июня 2023 года я выбрал Motorola Razr Plus своим любимым телефоном из-за его привлекательных функций, в частности возможности запуска различных приложений на большом 3,6-дюймовом главном экране. Эта функция позволяет мне сократить время работы на главном дисплее при отправке текстовых сообщений, просмотре видео и даже в играх, не открывая телефон полностью. Это эффективный и приятный опыт, который, как я надеялся, Samsung воспользуется при выпуске Galaxy Z Flip 5 месяцем позже. К сожалению, они не включили эту функцию.

В предыдущих постах я выражал свое недовольство Galaxy Z Flip 5, несмотря на его превосходный чипсет, более длительное время автономной работы и лучшие камеры. Однако мое предпочтение One UI заставило меня выбрать Motorola Razr Plus. Функциональность защитного экрана Z Flip 5 оставляет желать лучшего, а Razr Plus превосходит другие раскладушки, которые я пробовал, такие как OPPO Find N3 Flip. Хотя Razr Plus не безупречен, для меня его отличает превосходное качество обложки — функция, которая действительно имеет значение. В этом отношении он работает исключительно хорошо.

Android 15 может наконец заставить меня переключиться с Motorola Razr на Galaxy Z Flip

При использовании устройств Samsung пользователи сталкиваются с трудностями при работе с приложениями на главном экране, и опыт остается неудовлетворительным даже после того, как им это удается. Изначально через скрытно расположенную функцию Labs доступно лишь несколько неподдерживаемых приложений, которые предположительно были специально предназначены для использования на обложке.

Если вы хотите использовать дополнительные приложения на своем устройстве, вам необходимо получить Good Lock, установить модуль, активировать функцию в этом модуле и, наконец, выбрать приложения, которые вы предпочитаете. Эту процедуру можно считать сложной, и мне приходится объяснять ее некоторым друзьям, которые купили телефон, не подозревая об этой функции.

Похоже, что Samsung сотрудничала с некоторыми разработчиками для создания оптимизированных версий приложений для обложки, в результате чего выбор приложений оказался относительно небольшим. Однако Samsung намекнула, что дополнительные приложения могут быть доступны через Labs позже.

Проблема возникает из-за того, что Samsung не максимально использует свой широкий экран, как это делает Motorola. Непонятно, почему Samsung ограничивает титульный экран определенными приложениями, возможно, стремясь к «отборному» пользовательскому опыту. Однако с появлением этой новой функции в Android 15 от Google одно ограничение снимается, предоставляя Samsung и другим производителям возможность предоставить желаемую функциональность защитного экрана.

Вместо того, чтобы отдавать приоритет приложениям, оптимизированным для главного экрана, я лично ценю легкий доступ ко всем моим приложениям, а не эту функцию. Возможность настроить расположение приложений на главном экране можно будет реализовать позже.

Открытие шлюзов

Android 15 может наконец заставить меня переключиться с Motorola Razr на Galaxy Z Flip

В настоящее время Razr Plus — единственный известный мне телефон-раскладушка, который максимально использует свой внешний экран. Тем не менее, благодаря этой новой возможности в Android 15, есть большая вероятность, что больше производителей телефонов последуют этому примеру. Для меня, энтузиаста современных складных телефонов, такая разработка замечательна. Однако это может привести к тому, что Motorola потеряет значительное преимущество перед другими устройствами.

Проще говоря, если я смогу купить Galaxy Z Flip 6 или 7 с Android 15, отличной камерой и улучшенным внешним экраном, я определенно заинтересуюсь. Хотя разработчикам приложений и Samsung необходимо принять эту функцию, трудно поверить, что они откажутся, поскольку Google, по сути, предлагает им ее бесплатно.

Изменения в Android 15 могут дать намек на потенциальные планы Google относительно устройства Pixel Flip. Хотя Google хранит молчание о создании телефона-раскладушки, преемника Pixel Fold, учитывая популярность этого форм-фактора по сравнению с более крупными складными устройствами, вполне вероятно, что они рассматривают возможность его разработки в будущем. Если Google действительно продвинется вперед с раскладывающимся телефоном, я ожидаю, что они будут стремиться предоставить такой же внешний экран, как Razr Plus, и даже могут сотрудничать с разработчиками, чтобы улучшить совместимость приложений для небольших дисплеев.

Мировой рынок складных устройств расширяется, и Motorola добилась значительных успехов в борьбе с лидером отрасли Samsung. Этот прогресс можно объяснить инновационными моделями Motorola Razr и усилением конкуренции в этом секторе. Тем не менее, поскольку все больше компаний, таких как Google и OnePlus, готовятся выйти на рынок раскладушек, Motorola должна предложить потребителям дополнительные веские причины продолжать выбирать модели Razr для поддержания конкурентоспособности.

Смотрите также

2024-03-26 09:26