Apple может сделать невозможное: заключить неопубликованную загрузку в своем огороженном саду

TLDR

  • Apple разрешит загрузку приложений в ЕС, но, как сообщается, она также будет проверять эти приложения.
  • Также считается, что производитель iPhone по-прежнему будет взимать комиссию с разработчиков неопубликованных приложений.

Apple будет вынуждена разрешить загрузку приложений на свои iPhone в Европейском Союзе (ЕС). Однако теперь оказывается, что этот подход имеет несколько больше ограничений по сравнению с загрузкой неопубликованных приложений на Android.

Газета Wall Street Journal сообщает, что Apple по-прежнему будет проверять каждое приложение, загруженное на iPhone, со ссылкой на людей, знакомых с этой проблемой. Это может быть палкой о двух концах для пользователей, предполагая, что компания по-прежнему может блокировать приложения по своему усмотрению.

Apple заблокировала множество вредоносных приложений в App Store, но также заблокировала приложения, которые не соответствуют ее произвольным условиям. К заблокированным приложениям, попадающим в последнюю группу, относятся веб-браузеры, использующие другой браузерный движок, эмуляторы и сервисы потоковой передачи игр (например, Xbox Cloud Gaming). Таким образом, возможность просматривать приложения, загруженные из сторонних источников, предполагает, что компания по-прежнему потенциально может блокировать приложения, которые не соблюдают ограничительные условия App Store.

Кроме того, издание добавляет, что Apple по-прежнему будет взимать плату с разработчиков за загруженные ими неопубликованные приложения. В результате производителям приложений, надеющимся избежать так называемого Apple Tax, может не повезти. Это произошло после того, как производитель iPhone разрешил сторонние варианты выставления счетов в других регионах, но все же получил ощутимую выгоду от этих решений.

Как отмечает Wall Street Journal, эти планы могут измениться. В любом случае, мы надеемся, что Apple проверяет загруженные неопубликованные приложения только на наличие вредоносного контента, а не с целью удаления приложений, с которыми она не согласна. Мы попросили компанию прокомментировать этот отчет, а также внести ясность в этот очевидный процесс проверки и обновим статью, если/когда она вернется к нам.

Смотрите также

2024-01-25 10:26