Австрийское аудио композитор

Австрийское аудио композитор

Austrian Audio — относительно новая компания в отрасли: она была основана в 2017 году группой опытных специалистов, бывших в AKG. Они быстро завоевали признание благодаря созданию высококачественных проводных наушников по доступной цене.

Учитывая богатую историю компании, было неожиданно, что их первые предложения наушников были ориентированы на более бюджетный сегмент по цене менее 400 фунтов стерлингов / 450 долларов США / 600 австралийских долларов. Хотя мы ожидали, что в конечном итоге они выйдут на рынки предметов роскоши, выпуск The Composer стал неожиданным и смелым шагом.

Эти проводные наушники открытого типа премиум-класса от компании, стоимость которых примерно в пять раз выше, чем у любого другого продукта в их линейке, поставляются с сопутствующим усилителем под названием «The Full Score» (1299 фунтов стерлингов / 1499 долларов США / примерно 2200 австралийских долларов). Хотя подробный обзор усилителя оставим на потом, давайте пока углубимся в исключительные наушники. Действительно впечатляет!

Конструкция и комфорт

Австрийское аудио композитор

Эти наушники Austrian Audio излучают чувство тщательного мастерства. Извлечение их из упаковки похоже на обращение с точно настроенным инструментом. Петли в основном металлическом исполнении движутся плавно и с минимальным люфтом. Отделка на высшем уровне, не оставляет места для критики.

Оголовье и наушники регулируются с помощью скользящего мягкого оголовья и вращающихся наушников, которые подходят под различные углы ушей. Наряду с продуманным усилием зажима и сменными магнитными амбушюрами это обеспечивает в целом комфортное прослушивание для многих пользователей, хотя и не для всех. Удивительно, но, несмотря на обширный опыт компании в разработке наушников, диапазон размеров регулируемого оголовья The Composer не подходит для некоторых членов команды с меньшими размерами головы. Austrian Audio следует рассмотреть и решить эту проблему.

Austrian Audio The Composer tech specs

Австрийское аудио композитор

Тип Открытые, проводные, накладные

Bluetooth? Нет

Поддержка кодеков Н/Д

Срок службы батареи Нет данных

АНК? Нет

Режим прозрачности? Нет

Встроенный микрофон и элементы управления Н/Д

Длина кабеля 3 м (3,5 мм (адаптер 6,3 мм), XLR 4-контактный) 1,4 м (Pentaconn 4,4 мм)

Отделка: черный

Вес 385 г (без кабелей)

Здесь вы найдете различные варианты подключения этих наушников. В комплект поставки входит 3-метровый провод, заканчивающийся стандартным разъемом 3,5 мм, а также адаптер на 6,3 мм. Для тех, кто предпочитает сбалансированные сигналы, есть два варианта: 3-метровый 4-контактный провод XLR и более короткий 1,4-метровый кабель с разъемом Pentaconn 4,4 мм. Будьте уверены: эти наушники имеют сопротивление 22 Ом и чувствительность 112 дБ SPL/V, что обеспечивает надежную работу с MacBook Pro или специальными усилителями. Источники более низкого качества могут обнажить свои недостатки, но при их использовании на умеренном уровне громкости возражать нечего.

Открытая конструкция имеет свои плюсы и минусы. С другой стороны, звуки, производимые усовершенствованным 49-миллиметровым динамиком с ромбовидным углеродным покрытием сзади, освобождаются, а не ограничиваются корпусом. Это приводит к улучшению разрешения, динамики и снижению уровня искажений. Более того, рассеивание тепла более эффективно при открытой конструкции, что сводит к минимуму дискомфорт в ушах при длительном прослушивании. Кроме того, малый вес (385 г) (без кабелей) делает их удобными для длительных сеансов.

Наушники открытой конструкции имеют существенный недостаток: они пропускают много внешнего шума и легко утекают. Это может быть проблематично, если вы окружены шумом или стремитесь к тихой обстановке, поскольку открытые конструкции не обеспечивают звукоизоляцию, которую обеспечивают наушники закрытого типа. Более того, открытые конструкции обычно обеспечивают меньше басов, чем закрытые, хотя есть и исключения, такие как модель Composer, о которой мы поговорим позже.

Звук

Австрийское аудио композитор

Хотя наушники Composer отличаются гибкостью в выборе оборудования, подключать их напрямую к смартфону, ноутбуку или даже недорогим отдельным устройствам не идеально. Композитор заслуживает превосходного качества звука. Когда вы слушаете музыку на Macbook Pro с программным обеспечением Audirvana, разница заметна. Однако настоящее волшебство происходит, когда вы добавляете AudioQuest Dragonfly Cobalt, затем Chord Hugo 2 и, наконец, Chord Hugo TT2. Каждое обновление значительно улучшает качество прослушивания.

Улучшение производительности системы явно заметно. Однако наилучшие результаты достигаются при подключении наушников Austrian Audio к нашим источникам высшего уровня, таким как музыкальный стример Naim ND555/555 PS DR и проигрыватель пластинок Technics SL-1000R/Kiseki Purpleheart, а также к выходу для наушников предусилителя Burmester 088. Эта установка показывает, что конструкция имеет еще больший потенциал.

Мы можем сравнить различные высококачественные наушники, в том числе Grado RS1x и Sony MDR-Z1R, которые стоят примерно одинаково, но имеют разный дизайн: Grado открытого типа, а Sony закрытого типа. У нас также есть более дорогие варианты, такие как Focal Utopia (2022) и Yamaha YH-5000SE, оба наушника открытого типа. Этот диапазон обеспечивает подходящий контекст для оценки качества звука The Composer.

Давайте уточним одну вещь: они, несомненно, превосходны, но не в взрывном или показном смысле. Вместо этого они демонстрируют более утонченный характер, уделяя особое внимание балансу, равновесию и восприятию. Они позволяют слушателям различать сложные детали и легко следовать тонким инструментальным нитям. В этом калибре они превосходно сочетаются с Utopia от Focal, которая стоит вдвое дороже. Уровень детализации ценен, но то, как эти наушники превращают его в гармоничное и мелодичное исполнение, действительно впечатляет. Они эффективно передают величие Симфонии №9 Малера, убедительно справляясь с крупномасштабными динамическими изменениями. Переход к Go! от общественного вещания приносит волнение и надежную ритмичную поддержку.

Австрийское аудио композитор

Мы впечатлены открытой конструкцией The Composer, которая позволяет им воспроизводить мощные низкие частоты. Они преуспевают в глубоком проникновении в музыку и точном следовании сложным басовым партиям. Несмотря на то, что они обеспечивают большую четкость на высоких частотах, они не скрывают недостатков источника или усиления. Прозрачность — заметное преимущество этих наушников. Благодаря высококачественным источникам и мощным усилителям The Composer может превзойти большинство конкурентов с точки зрения артикуляции голоса и раскрытия сложных деталей.

Что касается тона, эти наушники остаются беспристрастными, но при этом избегают чрезмерно обработанного или плоского звучания. Акустические инструменты сохраняют свою подлинную теплоту и детализацию. Каждая частота представлена ​​равномерно, что обеспечивает гармоничное звучание. Хотя некоторые менее дорогие наушники Austrian Audio можно критиковать за слишком «клиничность», с этими высококачественными наушниками это не проблема. При правильной записи они обеспечивают достаточную живость и волнение.

Вердикт

Австрийское аудио композитор

Наушники Composer предлагают исключительное соотношение цены и качества. Их способность обеспечивать как естественный звук, так и высокое разрешение действительно заслуживает внимания. Благодаря превосходной конструкции и оригинальному дизайну легко понять, почему на них стоит обратить внимание, если вы ищете наушники высшего уровня. Однако перед покупкой обязательно примерьте их, чтобы убедиться, что они подходят идеально.

Смотрите также

2024-04-04 11:23