Beyond Bane: Путеводитель по великолепным акцентам Тома Харди

«Эра немого кино» в Голливуде закончилась в 1920-х годах, и почти столетие спустя кинозрители смогли услышать все более причудливый акцент Тома Харди. Посмотрите Темный рыцарь: Возрождение легенды, Дюнкерк и Начало (все они в настоящее время транслируются на Peacock), и вы услышите три очень, очень разных голоса. Харди редко звучит одинаково от фильма к фильму.

Несмотря на это, между акцентами Харди есть некоторые общие черты, и мы попытались классифицировать их как можно лучше. Конечно, есть исключения, и обязательно будет некоторое совпадение. Иногда его акценты меняются от сцены к сцене в фильме, поэтому нижеследующее — наши лучшие усилия по решению сложной задачи.

Путеводитель по многочисленным акцентам Тома Харди в кино

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ И БРИТАНСКИЙ

about:blank

Примеры: Начало, Это значит война, Рок-н-Ролла, Солдат-шпион, мастер-портной

Сейчас это легко забыть, но выдающейся ролью Харди стал фильм Кристофера Нолана Начало 2010 года, где он покорил зрителей ролью учтивого Имса, который призвал нас «мечтать немного больше, дорогая». Мы и не подозревали, что большую часть следующего десятилетия он проведет, скрывая свою классическую харизму масками и непонятным акцентом. Но в этих, в основном более ранних фильмах, где он предпочитал использовать, скажем так, натуралистический акцент, подача Харди четкая. Он звучит – к лучшему или к худшему – как и любой другой британский актер, и, возможно, именно поэтому он приложил столько усилий, чтобы отличить свой приятный тон в других фильмах.

Подробнее о фильмах Кристофера Нолана: «Вспоминая начало», которое мечтало о большем, «Дорогая»Все фильмы Кристофера Нолана в рейтингеОппенгеймер лидирует в номинациях на «Оскар» с 13 номинациями, включая лучший фильм и лучшую режиссуру

УГРОЖНЫЕ И БРИТАНСКИЕ

about:blank

Примеры: Легенда, Табу, Острые козырьки

Довольно широкая категория, поскольку эти роли охватывают разные британские акценты, включая ист-эндский оттенок легенды Острые козырьки» и кокни с обязательными субтитрами. Однако их объединяет то, что этот Том Харди не дружелюбный высококлассный парень из Начала. За исключением, возможно, Табу, Харди очень хорош в этих ролях. Конечно, акцент — это притворство, но он звучит более естественно, чем некоторые другие голоса, которым он пытался подражать (или, что чаще, выдуманные целиком).

КРАЙНЕ МОЛЧАТЕЛЬНЫЙ

about:blank

Примеры: Безумный Макс: Дорога ярости, Дюнкерк

Некоторые роли Харди лучше всего запоминаются тем, о чем он не говорит. Конечно, в Дороге ярости у него есть акцент, который постоянно колеблется между австралийским и южноафриканским, но он говорит так мало, что его молчание — настоящая привлекательность. То же самое и с Дюнкерком, где те немногие строки диалога, которые он делает, отсылают к той эпохе Чарминга и британского акцента, но его пилот — человек немногословный.

АМЕРИКАНСКИЙ МРАМОРНЫЙ РОТ

about:blank

Примеры: Выживший

Когда акцент Харди выходит за пределы пруда, происходит одно из двух. Либо его голос становится странно хриплым, либо он запихивает в рот горсть шариков, а затем пытается спеть все свои строки горловым звучанием. Его гортанную речь «Бог — белка» из Выжившего чрезвычайно сложно разобрать.

ПИСКЛЮТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ

about:blank

Примеры: Веном, Капля

Это еще один американский акцент Харди. Многие из его ролей требуют аффектов Бруклина или Бостона, но при этом голос Харди приобретает черты Маппета, то поднимаясь, то прерываясь в неожиданные моменты. Теоретически это добавляет уровень уязвимости его персонажам, которые говорят нетвердым голосом, который врезается в внушительную фигуру Харди. Однако на практике это может быть немного больше, как можно услышать в Веноме, и это, возможно, его самый странный акцент. Было несколько фильмов, в которых Харди удавалось разделить разницу между двумя своими американскими акцентами, например, когда он играл бойца ММА Томми Риордана в Воине, хотя это хрупкий баланс.

БЕЙН

about:blank

Пример: Темный рыцарь: Возрождение легенды

Злодей, который сломал Бэтмена, также освободился от какой-либо категоризации, потому что акцент Бэйна поистине уникален. Бэйн Харди звучит как радикальный левый партизан из Улицы Сезам, который говорит через казу. Это единственный из голосов Харди, который мгновенно стал мемом, и поэтому он заслуживает отдельного внимания. Это все еще забавно — черт возьми, в следующий раз, когда вы окажетесь среди людей и возьмете пустую кофейную кружку, скажите в чашку: «Ты просто перенял темноту». Вы посмеетесь.

ПОЕТ???

about:blank

Пример: Лондонская дорога

Фильм 2015 года Лондонская дорога описывается как «музыкальная детективная криминальная драма». Это единственный фильм, в котором Харди можно услышать в роли таксиста, поющего о серийном убийце. Голос Харди (довольно высокий) в любом случае неплох, но очень, очень странно слышать, как он не только произносит каждую строчку, но и кладет слова на музыку. Воистину, голосовых связок Тома Харди множество.

Смотрите также

2024-02-02 23:26