Доходы Xbox растут, но это плохие новости для Microsoft

Большая тройка Microsoft, Nintendo и Sony представляет собой трифорс игр, несмотря на то, что Tencent наступает им на пятки, а SEGA продолжает угрожать возвращением. Это привело к довольно ожесточенной консольной войне между синей и зеленой командами, в то время как Nintendo с удовольствием играет со своими собственными IP-адресами в углу.

В 2023 году Sony был нанесен серьезный удар, когда наконец состоялась долгожданная сделка с Activision Blizzard King. Хотя Microsoft потратила на эту сделку ошеломляющие 68,7 миллиардов долларов, некоторые полагают, что она перерезала Sony горло и оставила ее истекать кровью. Последние цифры рисуют не совсем ту же картину.

Выручка Xbox выросла во втором квартале

Согласно новой форме 10-Q от Microsoft, общая стоимость приобретения Activision Blizzard оценивается в 75,4 миллиарда долларов.

Чистое влияние Activision Blizzard на отчеты о прибылях и убытках Microsoft с 13 октября. выручка составила $2,1 млрд, а операционный убыток — $437 млн.

– MauroNL (@MauroNL3) 30 января 2024 г.

Как сообщает VGC, квартальная статистика доходов Microsoft обещает быть интересной. Сделка с ABK встряхнула ситуацию в Xbox: во втором квартале продажи резко выросли. Доходы от игр выросли на 49%, а доходы от контента и услуг Xbox, таких как Game Pass, увеличились на 61%.

Доходы от оборудования выросли на меньшие 3%, хотя мы знаем, что Microsoft всегда была готова не зарабатывать много денег на консолях. Предполагается, что это связано с массовыми увольнениями в подразделении физических игр, намекая на то, что Microsoft действительно движется к облачному будущему.

Отраслевой аналитик MauroNL также отметил, что цена покупки Activision Blizzard теперь оценивается в 75,4 миллиарда долларов, что еще больше увеличивает и без того рекордную сумму. Чистый эффект от сделки — приличная выручка в 2,1 миллиарда долларов, но операционный убыток в 437 миллионов долларов.

Более полная картина игрового подразделения Microsoft

Доходы Xbox растут, но это плохие новости для Microsoft

Подписаться на нашу рассылку

Получайте эксклюзивные новости, контент и скидки прямо на свой почтовый ящик.

Вы подписались на нашу рассылку. Спасибо!
К сожалению, возникла проблема с подпиской на рассылку новостей.
Terms and conditions apply

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла явно впечатлен влиянием игр и объяснил: «В этом квартале мы установили небывалые рекорды по количеству активных пользователей в месяц на Xbox, ПК, а также на мобильных устройствах, где сейчас у нас только более 200 миллионов активных пользователей в месяц. , включая игры Activision Blizzard

Также наблюдался рост объемов облачных потоков на 44% по сравнению с прошлым годом, а генеральный директор Microsoft Эми Худ прогнозировала на следующий квартал следующее: «В играх мы ожидаем рост доходов на уровне 40%, включая примерно 45 пунктов чистый эффект от приобретения Activision».

Обращаясь к слону в комнате, Фил Спенсер и другие руководители Xbox оказались на линии огня после неожиданного объявления об увольнениях 1900 человек. Изначально в этих потерях виновата сделка с ABK, затронувшая все аспекты игрового подразделения Microsoft.

Затем мы поняли, что эти рабочие были среди тех, кому показали дверь. В частности, сильно пострадали студии Call of Duty, такие как Sledgehammer Games. Тем не менее, игры сейчас являются третьим по величине источником дохода Microsoft, принося 7,11 миллиарда долларов и обгоняя доход Windows в 5,26 миллиарда долларов.

Хвастаясь ростом игровой индустрии и грандиозными амбициями Спенсера по дальнейшему росту, вероятно, сейчас не лучшее время для расхваливания собственных успехов, когда почти 2000 человек только что потеряли работу. Тем не менее, похоже, что в Microsoft дела идут как обычно.

Смотрите также

2024-01-31 14:23