Early Hours: SpellRogue — удивительная игра в жанре колодостроителей.

Если есть что-то, чем я известен в GGRecon, так это любовь к карточным играм. Я не могу их нарадоваться, а будь то игра в Magic The Gathering с друзьями, коллекционирование покемонов и Yu-Gi-Oh! карты или играть в любую другую замечательную карточную игру в картонной или цифровой форме — ничто не сравнится с вытягиванием нужной карты в нужный момент.

Настолько, что Slay The Spire более или менее создала целый жанр, основанный на этом чувстве, и хотя с тех пор мы видели отличные альтернативы, SpellRogue — это отличная игра со множеством собственных забавных идей, которые делают ее достойной внимания. .

Бросить кости

Early Hours: SpellRogue — удивительная игра в жанре колодостроителей.

Главное, что отличает SpellRogue от чего-то вроде Slay The Spire, — это дополнительная степень случайности и удачи. Это потому, что вы не только играете в карты, продвигаясь по миру SpellRogue, но и бросаете кости.

Эти значения кубиков затем помещаются в ваши доступные карты, которые берутся из меньшего пула, чем современники жанра, создавая ощущение менее рандомизированного, но все же с шансом на некоторые неожиданные комбинации (по крайней мере, для начала — дела идут не так, как надо, лучшим образом после несколько пробегов).

Early Hours: SpellRogue — удивительная игра в жанре колодостроителей.

Механика игры в кости означает, что вы бросаете кубик в начале своего хода, а затем выбираете между картами для игры. Вы можете перебрасывать кубик до трех раз, и я обнаружил, что управление перебросами, бросками и картами делает SpellRogue похожим на Midnight Suns от Marvel (одну из моих любимых игр за последние несколько лет).

Когда вы вставляете кубик в карту, чтобы вызвать атаку, возникает приятное ощущение, в то время как к некоторым картам можно добавить несколько кубиков, чтобы со временем получить необходимую сумму.

Подписаться на нашу рассылку

Получайте эксклюзивные новости, контент и скидки прямо на свой почтовый ящик.

Вы подписались на нашу рассылку. Спасибо!
К сожалению, возникла проблема с подпиской на рассылку новостей.
Terms and conditions apply

Проверьте свой статус

Early Hours: SpellRogue — удивительная игра в жанре колодостроителей.

Как обычно бывает с этими функциями Early Hours, я пока потратил всего пару часов, но продолжаю находить что-то новое, что мне нравится в SpellRogue.

В моем первом забеге я использовал один из трех классов, заклинателя водного типа, с уклоном на основе яда, чтобы наносить урон с течением времени, где это возможно, но я не менее рад попробовать новые стратегии, которым способствуют карты, полученные в бою.

Эти статусные эффекты тоже искусно обрабатываются. Хотя яд наносит урон каждый ход, вашего персонажа можно «заставить молчать», заменяя ваши кубики кубиками, которые при использовании блокируют использование карты, в которую они вставлены, на несколько ходов.

Early Hours: SpellRogue — удивительная игра в жанре колодостроителей.

Враги также могут накладывать статусный эффект «Воспламенение», который наносит урон при их использовании, побуждая вас проявлять гибкость в своей стратегии, даже при переключении между картами, когда вы их разблокируете. Ничто не кажется постоянным, в лучшем смысле этого слова.

Если вы не влюбились в такие игры, как Slay the Spire или Monster Train, есть большая вероятность, что SpellRogue вам тоже не подойдет. Однако, если вы привыкли разбрасывать карты, вам многое понравится, и вы будете возвращаться к ним снова и снова.

Смотрите также

2024-02-12 20:23