Генеральный директор Palworld шутит, что затраты на серверы могут обанкротить их после выплаты 500 тысяч долларов в январе

Palworld добился огромного успеха с момента своего запуска: в настоящее время в него играют 19 миллионов игроков на Xbox и ПК.

Естественно, наличие такого большого количества людей, принявшихся в игру, означало, что затраты на серверы не были дешевыми, и Pocketpair утверждает, что приложила все усилия, чтобы гарантировать, что их серверы никогда не выйдут из строя.

Серверы Palworld стоят колоссальные 500 тысяч долларов в месяц

あれ、ひょっとしてサーバー代で倒産する?

— Такуро Мизобе | Craftopia, Palworld (@urokuta_ja) 2 февраля 2024 г.

Недавний твит генерального директора Pocketpair, разработчика Palworld, показал, что игровые серверы стоят огромные 7053 иен, что составляет примерно 475 000 долларов или 376 000 фунтов стерлингов.

В твите, переведенном с японского, генеральный директор Такуро Мизобе сказал: «Подождите, может быть, они обанкротятся из-за платы за сервер?»

Эта цифра, по-видимому, относится только к текущим затратам на серверы, поэтому только время покажет, сколько они действительно могут стоить, если игра станет более популярной.

Учитывая, что игра вышла только 18 января, скорее всего, до истечения первого месяца она достигнет еще более абсурдной цифры.

Следуя указанию никогда не допускать отключения сервиса ни при каких обстоятельствах, мы подготовили серверы без учета стоимости.
Мы продолжим делать все возможное, чтобы все игроки могли наслаждаться в полной мере!

$478 000…

– Чудзё Хирото (@chujohiroto) 2 февраля 2024 г.

Чуджо Хирото, сетевой инженер Palworld, в отдельном твите добавил дополнительную информацию о том, почему затраты такие высокие.

Он сказал: «Следуя указанию никогда не допускать отключения сервиса, несмотря ни на что, мы подготовили серверы без учета стоимости.

«Мы продолжим делать все возможное, чтобы все игроки могли насладиться игрой в полной мере! 478 000 долларов…»

Феноменальный успех обходится недешево

Я прогнозирую, что через 3 месяца palworld засунет вам в лицо микротранзакции

— Нура (партнерская арка Twitch) (@Nooramorph), 24 января 2024 г.

Совершенно очевидно, что Pocketpair в настоящее время больше внимания уделяет опыту игроков, чем прибыли, по крайней мере, что касается серверов.

В нынешнем виде это не такая уж большая просьба.

Хотя расходы в 6 миллионов долларов в год — немалая сумма, судя по их текущим продажам, вполне вероятно, что только за счет продаж они заработают в 50 раз больше.

Однако, если Pocketpair не найдет способ снизить затраты на серверы в будущем, это может стать более сложной задачей, как только первоначальный всплеск продаж утихнет.

Некоторые фанаты предположили, что микротранзакции могут стать шагом вперед, хотя в настоящее время они не представлены в Palworld.

Один игрок написал: «Думаю, было бы неплохо добавить костюмы и функции боевого пропуска, чтобы еще больше увеличить доход. Я обязательно куплю это».

Хотя это могло бы помочь в сборе средств, введение микротранзакций, скорее всего, будет непопулярным.

Подписаться на нашу рассылку

Получайте эксклюзивные новости, контент и скидки прямо на свой почтовый ящик.

Вы подписались на нашу рассылку. Спасибо!
К сожалению, возникла проблема с подпиской на рассылку новостей.
Terms and conditions apply

Успех Palworld за последние несколько недель был огромен, и команда хорошо справляется с популярностью.

Хотя серверы могут быть дорогими, они явно работают хорошо, и приятно видеть компанию, которая, похоже, больше заботится об опыте игроков, чем о максимизации прибыли.

Смотрите также

2024-02-03 23:23