Google обещает стереть данные о просмотре в режиме инкогнито в рамках мирового соглашения

Google обещает стереть данные о просмотре в режиме инкогнито в рамках мирового соглашения

  • Google согласился удалить миллиарды данных о просмотренных страницах в попытке урегулировать коллективный иск Incognito.
  • Технический гигант также согласился обновить свои заявления об отказе от ответственности в отношении практики частного просмотра.
  • В Google заявили, что не будут платить никаких денег в качестве компенсации за ущерб.

На этой неделе Google объявил, что удалит старые данные о просмотренных страницах в рамках урегулирования давнего спора о режиме инкогнито, о котором первоначально сообщила Wall Street Journal в 2020 году.

В иске Google обвиняется в тайном сборе данных о просмотренных страницах пользователей в режиме инкогнито в Google Chrome, несмотря на то, что эта функция рекламируется как способ просмотра страниц без сохранения истории поиска. Кроме того, в иске утверждалось, что Google не раскрывал свою политику сбора данных и тем самым обманывал потребителей.

В начале января Google сообщил, что отслеживает действия пользователей в режиме инкогнито в Google Chrome, несмотря на то, что браузер не сохраняет данные об их просмотре. Уведомление появляется каждый раз, когда открывается новая вкладка в режиме инкогнито, но веб-сайты по-прежнему могут собирать информацию о вашей онлайн-активности во время сеанса.

На основании отчета в федеральный суд Сан-Франциско было подано заявление с подробным описанием условий мирового соглашения. В результате компания, упомянутая в отчете, теперь планирует пересмотреть свою политику конфиденциальности в отношении частного просмотра.

Кроме того, Google удалит миллиарды сомнительных коллекций данных в соответствии с требованиями иска, разъяснит свою политику конфиденциальности на своем веб-сайте и предоставит пользователям Chrome возможность отключать сторонние файлы cookie.

Представитель Google объяснил, что мы внесли значительные изменения на верхнем уровне, чтобы сделать нашу информацию более понятной, гарантируя, что пользователи понимают, как собираются их данные и что можно увидеть из их действий при просмотре веб-сайтов в приватном режиме.

В иске утверждалось, что Google нарушила федеральные законы о прослушивании телефонных разговоров из-за этой разницы, и в результате истцы потребовали как минимум 5 миллиардов долларов в качестве компенсации за ущерб. Однако Google сообщила TopMob, что не будет возмещать этот ущерб. Тем не менее, Бойс назвал это соглашение «важной вехой на пути к тому, чтобы такие технологические гиганты, как Google, стали более прозрачными и ответственными».

The Wall Street Journal сообщает, что судья Ивонн Гонсалес Роджерс в Северном округе Калифорнии еще не дала окончательного одобрения соглашения.

TopMob уведомил Google о достижении урегулирования в продолжающемся судебном процессе, и представитель Google выразил удовлетворение разрешением дела, поскольку они утверждали, что оно не имеет оснований.

В режиме инкогнито мы не привязываем пользовательские данные. Согласно разъяснению Кастанеды, мы можем удалить устаревшую техническую информацию, которая не была связана с человеком и не способствовала персонализации опыта.

Смотрите также

2024-04-02 04:55