Я бы хотел, чтобы больше телевизионных брендов скопировали стратегию Samsung на 2024 год.

Я бы хотел, чтобы больше телевизионных брендов скопировали стратегию Samsung на 2024 год.

Samsung взяла на себя инициативу в представлении своей линейки телевизоров 2024 года, начало которой является многообещающим. В этом году Samsung удовлетворяет различные предпочтения новыми OLED и Neo QLED (название Samsung для телевизоров Micro LED). S95D, последовавший за несколько проблемным S95C прошлого года, был хорошо принят. Кроме того, QN95D, продолжение высоко оцененного QN95C, также демонстрирует многообещающие результаты, судя по первым впечатлениям. Скоро мы поделимся полным обзором QN95D.

Коллекция телевизоров Samsung в этом году выделяется впечатляющими индивидуальными моделями. Тем не менее, стоит изучить всю линейку Samsung, поскольку они предлагают особый и непревзойденный подход на рынке. По сути, Samsung предлагает аналогичные модели во всем своем ассортименте, позволяя потребителям выбирать между технологией OLED или Neo QLED без ущерба для функций.

Модели S95D и QN95D имеют сходство в дизайне и технологиях. Каждый из них имеет элегантный внешний вид и внешний блок One Connect, в котором размещен процессор и порты. Они оснащены одним и тем же чипом Neo Quantum 4K AI Gen 2, обеспечивающим многочисленные возможности искусственного интеллекта. Оба оснащены встроенными акустическими системами 4.2.2 мощностью 70 Вт и поддерживают звук Dolby Atmos. Кроме того, они оба соответствуют новейшей игровой спецификации HDMI 2.1 благодаря четырем портам HDMI. Номера их моделей также очень близки.

В модели QN95D отсутствует замечательная функция «антибликового OLED», присущая S95D. Эта характеристика значительно сводит к минимуму надоедливые блики и отражения, что делает ее отличительной особенностью S95D. Мы ожидаем, что к 2025 году это нововведение будет реализовано в большем количестве телевизоров Samsung.

Не только я замечаю сходство между нынешними предложениями продуктов Samsung и ее прошлыми проблемами с технологиями Mini LED и OLED. Несмотря на первоначальное сопротивление OLED (в форме QD-OLED), Samsung в конце концов сдалась и приняла его в 2022 году. В результате они расширили линейку премиальных телевизоров Neo QLED, обеспечив большее разнообразие предложений своих продуктов, независимо от того, было ли это запланировано. или нет. Не могу сказать наверняка, но потребителям это определенно принесет пользу.

Хотя многие люди предпочитают OLED-телевизоры из-за их превосходной контрастности, глубокого черного цвета и широких углов обзора, некоторые потребители по-прежнему сомневаются из-за опасений по поводу выгорания и того факта, что телевизоры с подсветкой, как правило, ярче. Тем не менее, Samsung признает эти оговорки и предлагает оба типа телевизоров, позволяя каждому потребителю принять обоснованное решение, исходя из его конкретных требований, без ущерба для основных функций.

Samsung применяет эту стратегию не только к своим моделям высокого класса, но и к нескольким моделям своей линейки продуктов. Например, Samsung S90D (OLED) и QN90D (Neo QLED) имеют много общего, как и S85D (OLED) и QN85D (Neo QLED).

В мире телевизоров такой подход не распространен. Например, LG выделяет свою линейку продуктов, где телевизоры OLED и QNED (Mini LED) выглядят совершенно разными. Примечательно, что модели LG высшего уровня, оснащенные технологией OLED, получают лучшие процессоры и функции, тогда как комплекты QNED не могут похвастаться таким же уровнем оснащения. Твердо убежденная в том, что OLED — это превосходная технология производства панелей, компания LG выбирает соответствующий приоритет.

Телевизоры Sony A95L QD-OLED и X95L Mini LED имеют одинаковый номер модели и дизайн, что делает их похожими друг на друга. Однако они не равны с точки зрения технологий. Позднее в этом году Sony представит новую технологию премиального экрана Mini LED, которая потенциально может превзойти возможности обоих устройств. Оставайтесь с нами, чтобы получить дополнительную информацию о том, как будет работать эта новая технология.

Одна вещь, которую я хотел бы видеть в подходе Samsung, — это более доступные цены на их флагманские модели. S95D продается по цене 3599 фунтов стерлингов / 3400 долларов США / 4999 австралийских долларов, а QN95D стоит 3699 фунтов стерлингов (цены в США и Австралии еще не объявлены).

Для сравнения, 65-дюймовая модель Sony A95L QD-OLED, которую мы назвали «исключительно особенной», продается в Великобритании примерно за 3000 фунтов стерлингов или ее эквивалент за 3500 долларов США или 6000 австралийских долларов. С другой стороны, удостоенный наград мини-светодиодный телевизор TCL C845K доступен значительно дешевле, всего в треть от цены. Если бы Samsung немного скорректировала свою ценовую стратегию, мне было бы сложно найти недостатки в их нынешнем подходе. Однако еще неизвестно, будут ли модели 2024 года снижаться в цене с течением времени.

Смотрите также

2024-04-04 11:24