Я возлагаю большие надежды на Samsung Galaxy Ring.

Компания Samsung официально подтвердила предстоящее выпуск Samsung Galaxy Ring на мероприятии Unpacked 17 января. Объявление появилось после короткого промо-ролика Samsung Health с участием неандертальца, олицетворяющего наши «древние инстинкты». В конце видео персонаж отмечает новые инструменты искусственного интеллекта Samsung Health, а затем спрашивает: «Интересно, что будет дальше», небрежно переходя к тому, что, как мы теперь знаем, является презентацией Кольца. Если бы вы присмотрелись, вы бы поняли, что ответ буквально написан на звездах; солнце, которым он восхищается, представляет собой кольцеобразное затмение, а не полное солнце.

Хотя теперь у нас есть ответ на то, что будет дальше, компания Samsung не стала щедра на детали, предложив героические изображения нового устройства, вращающегося в космосе, но мало дополнительных подробностей. Конечно, «картинка стоит тысячи слов», но мне бы хотелось больше реальных слов, таких как впечатляющие характеристики или потенциальная дата запуска. Что на самом деле будет дальше с этим миниатюрным фитнес-трекером? Поскольку мне нечего делать, мои надежды на Samsung Galaxy Ring все еще в полном расцвете.

Samsung не предоставила подробностей, поэтому мои надежды на Galaxy Ring все еще в полном расцвете.

Прежде всего, я ожидаю, что новое устройство обеспечит расширенное отслеживание состояния здоровья, несмотря на его минимальную площадь. Samsung охарактеризовала кольцо как «мощное и доступное устройство для здоровья и хорошего самочувствия». На мой взгляд, это утверждение требует точного отслеживания сердечного ритма, а также мониторинга сна, стресса, SpO2 и температуры, особенно для детального отслеживания здоровья женщин. Оура уже доказала, что эти показатели применимы к носимым устройствам, управляемым пальцами, и я не думаю, что Samsung выпустит устройство, которое хотя бы не соответствовало бы нынешним конкурентам в области смарт-кольц.

Я возлагаю большие надежды на Samsung Galaxy Ring.

Когда кольцо вращалось в пространстве во время презентации, мы смогли увидеть три овальных выступа, похожих на инфракрасные датчики, установленные на последней модели Oura. Хотя форма немного отличается от идеально круглых выступов Oura, я ожидаю, что эти выпуклые датчики будут предоставлять аналогичные данные (и аналогичным образом влиять на посадку кольца). Лично я совершенно раздавил сустав, пытаясь в спешке снять кольцо Oura, поэтому PSA: следите за тем, чтобы датчики всегда находились на нижней стороне пальца. У нас не было демонстрационной версии с красными или зелеными мигающими огнями, но можно с уверенностью предположить, что на кольце будут оба светодиода.

Я также готов поспорить, что кольцо будет оснащено базовыми датчиками активности, такими как гироскоп и акселерометр. Все это уже можно найти в часах Samsung Galaxy Watch и представляет собой основу надежного фитнес-трекера.

Тизер Samsung предполагает, что Galaxy Ring будет иметь необходимые датчики для расширенного отслеживания здоровья и фитнеса, включая выпуклые инфракрасные датчики.

Интересно представить, привнесет ли Samsung еще больше в сферу умных колец в сфере здоровья и фитнеса. Например, поддержка цифровых платежей могла бы стать полезным дополнением к рынку пальцевых операций. Точно так же мне бы хотелось, чтобы возможности ЭКГ были воспроизведены в линейке умных часов бренда.

Мне также хотелось бы, чтобы кольцо Samsung предлагало более полную возможность отслеживания фитнеса, чтобы сделать его более привлекательным для спортсменов. Oura автоматически отслеживает все движения, но не обеспечивает тот же анализ тренировок, который Samsung сейчас предлагает на часах Galaxy. Мне бы хотелось, чтобы Samsung использовала датчики своего кольца и возможности искусственного интеллекта, доступные теперь в Samsung Health, для повышения потенциала отслеживания фитнеса на арене умных колец.

Я возлагаю большие надежды на Samsung Galaxy Ring.

К сожалению, одним из основных недостатков кольца является то, что космическим компаниям приходится работать с ним при добавлении дополнительных функций. Упаковать блок датчиков, найденный на часах, в крошечное кольцо — непростая задача. Добавьте к этому тот факт, что мне очень хочется более миниатюрного варианта, чем может предложить текущий рынок, и я понимаю, что просить все больше и больше функций — это противоречие.

Тем не менее, моя мечта о Galaxy Ring от Samsung заключается в том, что оно каким-то образом будет иметь встроенный GPS. Учитывая ограничения места и мощности, это маловероятно, но это продлевает срок службы батареи. Чтобы добиться успеха, Galaxy Ring должен иметь как минимум те же характеристики батареи, что и Oura Ring, а срок его службы должен составлять около недели. Умные кольца не оснащены экранами, что дает множество преимуществ, но можно очень легко неправильно спланировать график зарядки и не осознавать, что ваше устройство вышло из строя или умирает. Недельное время автономной работы дает пользователям достаточно времени, чтобы подключиться к сети или хотя бы подзарядить аккумулятор во время принятия душа. Что-то меньшее, и я не буду украшать за это ни один из своих десяти пальцев.

Чтобы занять постоянное место на моих переполненных пальцах, Galaxy Ring должен обеспечивать как минимум недельное время автономной работы.

Точно так же Galaxy Ring, скорее всего, будет оснащен беспроводной зарядкой, как Oura Ring, и я надеюсь, что она будет эффективной. Во время презентации мы увидели четыре металлические контактные точки внутри устройства, похожие на восемь одинаковых точек внутри Oura Ring 3. Скорее всего, они предназначены для производственных целей, а не для зарядки. Опять же, с узлами, подобными Oura Ring, я ожидаю зарядное устройство аналогичной формы.

Я возлагаю большие надежды на Samsung Galaxy Ring.

Чего я действительно не хочу, так это того, что Samsung имитирует Oura по цене. Исторически часы Samsung Galaxy Watch стоят около 300 долларов с надбавкой за модели Classic или Pro. Я надеюсь, что компания сохранит эту относительно доступную цену. Что еще более важно, я буду крайне разочарован, если Samsung введет плату за подписку. Такая практика является проклятием рынка носимых устройств и серьезным препятствием на пути к доступности. Хотя иногда это оправдано для небольших компаний, которым для выживания необходимы дополнительные ресурсы, Samsung не следует к этому прибегать. Кроме того, компания должна знать, что копить на новый фитнес-трекер — это одно, но совершить постоянную покупку — гораздо труднее проглотить пилюлю.

В любом случае, мы надеемся узнать больше позже в этом году. Samsung обычно выпускает свои новейшие Galaxy Watch в конце июля каждого года, и я ожидаю узнать больше подробностей о Ring именно тогда (если официально не увижу запуск Ring). На данный момент я слежу за новыми утечками, слухами и объявлениями в будущем.

Смотрите также

2024-01-27 22:11