JBL Бар 300

JBL Бар 300

Недавно мы протестировали различные AV-усилители, колонки и наушники JBL. Однако прошло некоторое время с тех пор, как мы в последний раз оценивали звуковую панель этой американской аудиокомпании в нашей лаборатории. Недавно выпущенный Bar 300 призван изменить ситуацию с помощью привлекательного предложения. По сути, за разумный бюджет вы можете приобрести звуковую панель с множеством функций, включая совместимость с Dolby Atmos и богатый выбор вариантов потоковой передачи.

Хотя звуковая панель JBL может показаться привлекательной, важно помнить, что превосходное качество звука имеет решающее значение, когда речь идет о звуковых панелях. JBL обеспечивает удовлетворительную производительность, но мы не до конца уверены, что это лучший вариант. Поэтому он заслуживает второго рассмотрения, а не полного отказа от него.

Цена

JBL Бар 300

JBL Bar 300 стоит 330 фунтов стерлингов / 400 долларов США / 529 австралийских долларов, что делает его бюджетным вариантом среди звуковых панелей Dolby Atmos. Лишь немногие звуковые панели с этой функцией продаются по такой доступной цене; только еще один бар, который мы тестировали, попадает в эту категорию.

Цена Sony HT-S2000 сопоставима: 349 фунтов стерлингов / 500 долларов США / 595 австралийских долларов, и недавно он получил отличную пятизвездочную оценку. Следовательно, модель JBL сталкивается с непростой ситуацией, поскольку ей необходимо соответствовать или превосходить производительность Sony, чтобы быть конкурентоспособной.

Если ваш бюджет позволяет некоторую гибкость, возможно, вам стоит подумать о Sonos Beam (Gen 2). Хотя ее розничная цена составляет 499 фунтов стерлингов / 499 долларов США / 799 австралийских долларов, эта звуковая панель премиум-класса заслужила признание трех наград top-mob.com Awards, что, по нашему мнению, делает ее стоящей инвестицией. Поскольку он присутствует на рынке уже некоторое время, возможно, вы сможете найти снижение цен, особенно во время распродаж, что делает его еще более привлекательным выбором.

Строить

JBL Бар 300

Саундбар JBL может похвастаться более элегантным внешним видом, чем предполагает его доступная цена. Хотя у него не самая экстравагантная или премиальная конструкция, он прочный, с привлекательной решеткой, опоясывающей передний периметр. Его дизайн в целом неброский, за исключением верхней панели, на которой имеется текстурированный вырез, отделяющий элементы управления от основного корпуса.

Что касается верхней части, то здесь есть всего три отчетливо большие кнопки: увеличение громкости, уменьшение и ввод. Нам нравятся эти заметные кнопки, поскольку они добавляют индивидуальности и упрощают использование. К сожалению, на панели нет направленных вверх динамиков для звука Dolby Atmos, что указывает на то, что звуковая панель управляет этой технологией по-другому.

JBL Bar 300 tech specs

JBL Бар 300

Выход HDMI (eARC), оптический

Поддержка звукового формата Dolby Atmos

Потоковая передача Bluetooth 5.0

Голосовое управление Работает с Alexa, Google Assistant и Siri.

Размеры (высота): 5,6 x 82 x 10 см.

Вес 2,5 кг

Пульт дистанционного управления внешне похож на звуковую панель; Проще говоря, пульт выглядит как уменьшенная копия звуковой панели. Он не только привлекательный визуально, но и функциональный, со всеми необходимыми кнопками, например, для Dolby Atmos и для системы автоматической калибровки. Кроме того, имеется кнопка управления басами, которая позволяет выбирать один из пяти различных уровней интенсивности.

Вращая звуковую панель, мы обнаруживаем ее различные порты. В части функций мы углубимся в них, а пока отметим, что мы ценим изящную панель, на которой расположены эти порты. В отличие от Sony, у которой угловые разъемы создают проблемы с негибкими кабелями HDMI, JBL использует более простую конструкцию — наш предпочтительный выбор.

Что касается размера, звуковая панель JBL имеет размеры примерно 5,6 дюйма в высоту, 82 см в ширину и 10 см в глубину. Это не слишком отличается от звуковой панели Sony. JBL прекрасно помещается под телевизором, не закрывая обзор, а его небольшая ширина занимает всего один слот в медиа-стойке. Однако он значительно длиннее, чем Sonos Beam (Gen 2), поэтому, если вы ищете компактную звуковую панель, JBL может оказаться для вас не лучшим вариантом.

Функции

JBL Бар 300

JBL Bar 300 предлагает больше возможностей, чем кажется на первый взгляд, отличая его от конкурента Sony более простым дизайном. В то время как звуковая панель Sony предлагает базовые и простые в использовании функции прямо из коробки, JBL включила в эту недорогую телевизионную колонку дополнительные функции.

Когда дело дошло до настройки звуковой панели JBL, мы обнаружили, что это очень просто. Первоначальный процесс является простым и несложным. Использование приложения JBL One не является обязательным, но если вы решите его использовать, процедура регистрации будет быстрой. Чтобы подключить звуковую панель к Интернету и получить доступ к ее возможностям потоковой передачи, все, что вам нужно, — это одно нажатие кнопки. Дополнительным преимуществом является система автоматической калибровки, которой нет в модели Sony. При нажатии кнопки на пульте дистанционного управления звуковая панель издает звук, который измеряет встроенный микрофон, что позволяет соответствующим образом настроить звук для оптимальной производительности.

Вместо модели Sony саундбар JBL оснащен возможностями потоковой передачи. Он оснащен Bluetooth 5.0 и дополнительно поддерживает Spotify Connect, AirPlay 2 и Google Chromecast. Приложение JBL One предлагает удобные элементы управления мультимедиа для прямой потоковой передачи на бар. JBL также предлагает различные физические соединения, такие как HDMI eARC и оптические входы, сквозной порт выхода HDMI (с поддержкой 4K, HDR10 и Dolby Vision), разъем LAN для проводного доступа в Интернет и порт USB A (функционирующий как порт воспроизведения мультимедиа в версии для США, но действует как сервисный порт в других местах).

Bar 304 включает в себя четыре длинных и узких динамика, каждый размером 46×90 мм, и два маленьких твитера общей мощностью 260 Вт. В этой звуковой панели отсутствуют направленные вверх динамики, поэтому функциональность Dolby Atmos обеспечивается посредством цифровой обработки, а не отражения звуков от потолка. Кроме того, он совместим с технологией JBL Multibeam, которая расширяет звуковую сцену за счет направленной обработки звука.

Наконец, динамик JBL совместим с различными голосовыми помощниками. Вы можете подключить устройство с поддержкой Amazon Alexa, Google Assistant или Siri к Bar 300 для удобной потоковой передачи с помощью голосовых команд. Удивительно, но JBL не интегрировала в эту модель полностью голосовое управление без помощи рук, несмотря на наличие встроенных микрофонов.

Звук

JBL Бар 300

Благодаря Оппенгеймеру в формате Dolby Atmos диалог четко воспроизводится на JBL Bar 300. Разговор между Оппенгеймером и Нильсом Бором отчетлив и легок для понимания. Хотя это не передает особых эмоций или тонкости в голосах актеров, вы можете различить манеру исполнения Мёрфи и Браны.

Во время академического путешествия Оппенгеймера, изображенного в кадре, система JBL демонстрирует свои мощные возможности в области низких частот. Глубокие, ритмичные звуки кружащихся частиц в видениях Оппенгеймера воспроизводятся с сильными басами, что обеспечивает впечатляющее качество звука для динамика такого калибра и такой стоимости. Однако следует отметить, что увеличение басов сверх настроек по умолчанию может слегка исказить качество звука, сделав его мутным и подавляющим.

К сожалению, игра JBL не справляется с нюансами драмы, удостоенной премии Оскар. Средние частоты кажутся тонкими и лишены необходимой глубины.

Проще говоря, звук JBL включает в себя некоторые нежелательные шипящие или шипящие звуки из-за фоновых эффектов, что делает их слишком заметными. Например, во время динамичной сцены погони Оппенгеймера в Кембриджском университете обычный шум студенческой болтовни становится резким и шипящим, отвлекая от желаемой атмосферы, а не усиливая ее. Эта проблема возникает не всегда, но в основном затрагивает более загруженные сцены с многочисленными конкурирующими звуками.

Когда мы переключаемся на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в формате Dolby Atmos, сильные стороны JBL снова становятся очевидными. В захватывающей сцене битвы на складе JBL воспроизводит более динамичный и бодрящий звук, пока Бэтмен ловко справляется с приспешниками Лекса Лютора. Музыкальное сопровождение и быстрое действие безупречно синхронизируются, поддерживая наш интерес на протяжении всей этой волнующей встречи.

Bar 300 эффективно справляется с большой динамикой звука, что в значительной степени способствует его сильным басам. Когда в фильме Темный рыцарь пробивает стену, мощный звук удара усиливает интенсивность сцены и соответствующим образом соответствует моменту (каламбур).

В фильме «Оппенгеймер» мы снова наблюдаем появление излишне резкого высокого тона. Какофония ножей, врезающихся в броню Бэтмена, кажется чрезмерно яркой и лишенной нюансов, что приводит к резкому своеобразному тону. Разбивание стекла, когда Бэтмен разбивает окно в начале этой сцены, поначалу кажется слишком ярким, ему не хватает глубины и сложности, чтобы передать это ощущение.

С добавлением «Бегущего по лезвию 2049» (снова в формате Dolby Atmos) мы рады отметить, что Bar 300 эффективно оживляет хаотичные улицы антиутопического Лос-Анджелеса. В сцене, где офицер К. встречает Мариетту, динамик JBL превосходно передает шероховатую атмосферу мокрых от дождя улиц, сохраняя при этом впечатляющее величие футуристического мегаполиса.

Подводя итог нашей оценке, отметим, что во время музыкального теста колонка JBL показала противоречивые результаты. Благодаря «Dissolve Me» в исполнении alt-J, транслируемому на Tidal и проигрываемому через Chromecast, мы испытываем превосходную четкость и подлинное ощущение ритмического потока. Также заслуживает внимания низкочастотный отклик, который эффективно усиливает басовый мотив в этом треке.

Несмотря на недостаток тепла и тонких средних тонов, а также ощущение перегруженности звука, которое ограничивает наши впечатления от прослушивания.

Вердикт

JBL Бар 300

Саундбар JBL Bar 300 — это недорогой вариант с элегантным дизайном и множеством функций. Эта компактная модель включает в себя технологию Dolby Atmos, систему автоматической калибровки и возможности потоковой передачи, и все это по цене ниже, чем у сопоставимых звуковых панелей других брендов. По сути, ожидается, что Bar 300 значительно улучшит качество звука вашего телевизора. Однако его аналог Sony по аналогичной цене может похвастаться заметно более высоким качеством звука.

Проблема с JBL становится очевидной при сравнении его с HT-S2000 по качеству звука. Несмотря на четкость и живость, JBL не обеспечивает той эмоциональной глубины, которую предлагает HT-S2000, что делает его неспособным превзойти своего бюджетного конкурента.

Смотрите также

2024-03-26 19:22