Эта недооцененная функция превращает ваш портативный музыкальный плеер в идеальное настольное Hi-Fi-устройство.

Эта недооцененная функция превращает ваш портативный музыкальный плеер в идеальное настольное Hi-Fi-устройство.

В наше время портативные музыкальные проигрыватели, такие как PMP, DAP или MP3-плееры, некоторые считают устаревшими, как и автомобильные адаптеры для дополнительных кассет. Поскольку смартфоны способны сохранять и воспроизводить музыку, извлекать сохраненные мелодии из облака и осуществлять потоковую передачу с различных платформ, необходимость в отдельных устройствах может показаться многим ненужной. Однако важно понимать, что телефоны могут поддерживать не все форматы и качества звука и не обеспечивать такое же качество прослушивания, как специальные музыкальные проигрыватели. Несмотря на эти различия, для большинства людей смартфон служит адекватной точкой входа в воспроизведение музыки.

Если вы цените высококачественный звук превыше многих других и раздумываете, стоит ли инвестировать в более качественный источник звука для вашей портативной и, возможно, Hi-Fi системы, позвольте мне предоставить вам необходимую дополнительную поддержку. Вот мое предложение:

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что некоторые музыкальные проигрыватели оснащены дополнительными функциями, которые делают их не только более качественными и компактными, чем телефоны, но и универсальными? Мне пришло в голову, что музыкальный плеер может стать идеальным портативным и настольным устройством, если он способен принимать различные цифровые источники и работать как цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) и усилитель для наушников. Все большее число из них обладают этой способностью.

В этом месяце FiiO представила модель M23, способную принимать аудио по Bluetooth и использовать внутренний ЦАП и усилитель для наушников для обработки и передачи звука. Точно так же известный Astell & Kern A&norma SR35 может похвастаться как функцией Bluetooth-ЦАП/усилителя для наушников, так и возможностью принимать вход USB-C для компьютерного звука. Наконец, наш любимый бюджетный вариант Sony NW-A306 может работать с проводными источниками для работы ЦАП, но ему не хватает возможностей приема Bluetooth.

Раньше я использовал старую модель аудиоплеера начального уровня Astell & Kern в качестве усилителя звука между моим MacBook Air и проводными наушниками. Эта установка выполняла роль посредника, обеспечивая улучшенное качество звука, хотя ее нельзя было сравнить с ЦАП Hugo 2 от Chord Electronics. Имейте в виду, что не стоит ожидать, что плеер стоимостью 500 фунтов будет обеспечивать ту же производительность, что и выделенный USB-ЦАП за ту же сумму. Кроме того, не ждите, что телефон за 1000 фунтов будет иметь качество звука, сравнимое с аудиоплеером за 1000 фунтов. Тем не менее, качество звука этого плеера было на одном уровне с внешним ЦАП, который у меня был раньше, и который стоил значительно дешевле, чем цена плеера. Мне понравилось, как его тональный баланс и характер напоминали мой предыдущий ЦАП, когда он функционировал как традиционный музыкальный проигрыватель.

Опыт использования A&norma SR35 (по цене 799 фунтов стерлингов/799 долларов США/1299 австралийских долларов) не сильно отличается от того, что мы имели с ним. В нашем обзоре SR35 упоминается, что его звуковая характеристика аналогична той, которую мы слышим через наши любимые наушники Grado RS1x, когда SR35 выступает в качестве доступного моста ЦАП между ними и Macbook Pro. Это ставит SR35 в диапазон между ЦАП AudioQuest DragonFly Red (170 фунтов стерлингов/250 долларов США/420 австралийских долларов) и Cobalt (269 фунтов стерлингов/300 долларов США/600 австралийских долларов) с точки зрения качества звука.

Вместо покупки отдельного ЦАП для улучшения портативных и настольных систем рассмотрите возможность приобретения универсального музыкального проигрывателя. Это устройство предназначено для людей, которые стремятся: а) свести к минимуму отвлекающие факторы, связанные с телефоном, и б) извлечь выгоду из одного гаджета, обеспечивающего превосходное качество звука в дороге с увеличенным объемом памяти и временем автономной работы. Более того, он может улучшить качество звука на рабочем столе.

Производители портативных медиаплееров (PMP) осознают преимущества этих устройств, функционирующих как универсальные решения для различных сценариев, включая использование на настольных компьютерах и Hi-Fi, помимо просто дополнительных функций, таких как настольный ЦАП/усилитель для наушников. Например, Fiio M23 можно запитать через USB, чтобы активировать режим «Сверхвысокого» усиления, который обеспечивает впечатляющую мощность 1000 мВт на канал при 32 Ом. Более того, некоторые проигрыватели способны работать исключительно как цифровые источники, когда их выход USB подключен к внешнему ЦАП или усилителю с входом USB. Такая универсальность повышает ценность этих устройств как цифровых решений.

Значительно ли уменьшилась потребность в музыкальных плеерах для многих людей в наши дни? Тем не менее, для некоторых они продолжают иметь определенную ценность или важность.

Смотрите также

2024-03-27 09:22