Это мои любимые предстоящие игры Quest 3 и Vision Pro с GDC 2024.

Это мои любимые предстоящие игры Quest 3 и Vision Pro с GDC 2024.

На GDC 2024 ажиотаж был ощутимым: присутствовало множество VR-игр и создателей. Meta оказала значительное влияние своим большим присутствием, продемонстрировав свои будущие проекты виртуальной и смешанной реальности. Разработчики Quest 3 также присоединились к битве, продемонстрировав свои будущие игры. Apple явно отсутствовала, но многие разработчики привозили прототипы Vision Pro, чтобы продемонстрировать свои будущие игры.

Несмотря на то, что Quest 3 была выпущена примерно шесть месяцев назад, передовая технология смешанной реальности Quest 3 все еще находится в стадии разработки среди разработчиков. На GDC я встретил множество разработчиков, которые старательно совершенствовали свои незавершенные прототипы и сотрудничали с коллегами для получения идей.

Несколько разработчиков присоединились к проекту Vision Pro, но Apple не предложила значительной поддержки; некоторые из этих разработчиков воздерживаются от полной приверженности платформе Apple, надеясь на дополнительную поддержку со стороны компании.

На GDC в этом году мне удалось протестировать несколько интересных новых игр Meta Quest и Vision Pro. От живых демонстраций недавно выпущенных игр на выставочной площадке до частных обзоров предстоящих игр, которые стоит посмотреть, — вот мой лучший выбор, на который, я считаю, стоит обратить внимание!

Лазерный танец

На стенде Meta во время GDC у меня состоялся примерно 45-минутный разговор с Томасом ван Бувелем, изобретателем Laser Dance, о его игре смешанной реальности. Я рад сообщить, что во время игры я успешно уклонялся от каждого лазерного луча, используя комбинацию быстрых маневров, таких как скольжение, приседание и обход лазерных препятствий.

В этой интригующей игре, напоминающей «Миссия невыполнима» или «12 друзей Оушена», вы будете преодолевать все более сложные лазерные препятствия в своей гостиной, чтобы добраться до кнопки, расположенной на расстоянии на противоположной стене. Если лазерный луч коснется вас, система отключится и материализуется призрак, показывая место, где лазер попал в ваше виртуальное тело, что позволит вам исправить свои ошибки.

Это мои любимые предстоящие игры Quest 3 и Vision Pro с GDC 2024.

Laser Dance включает в себя инновационные функции смешанной реальности Meta, такие как регулируемая окклюзия, отслеживание верхней части тела без внешних датчиков и автоматическое сканирование помещения. Это означает, что игра разработана так, чтобы быть доступной практически каждому, независимо от местоположения; ван Боувель даже предполагает, что захламленное пространство усиливает впечатления, а не отвлекает их.

Хотя разнообразие дизайнов затрудняет создание мировых рейтингов, ван Боувель утверждает, что у игроков будет мотивация сравнить время прохождения, как только они закончат основную кампанию. Мне интересно узнать, как долго продлится игра, когда она выйдет в 2024 году; Я просмотрел демо-версию довольно быстро, но мой краткий опыт уже убедил меня купить Laser Dance в день его запуска.

Подробности: выйдет где-то в 2024 году; вы можете подписаться на игровое тестирование, если хотите попробовать это сейчас.

ВРидер

После первого использования VRider на ум пришло выражение: «Это как Forza, но специально для мотоциклов». Возможно, я недостаточно осведомлен о чемпионате мира по супербайку, чтобы идентифицировать 23 реальных гонщика или оценить точность 12 трасс и моделей велосипедов, скопированных с Ducati, BMW, Honda, Yamaha и Kawasaki. Однако очевидно, что разработчики из Funny Tales, с которыми я познакомился на GDC, с энтузиазмом относятся к гонкам на мотоциклах, которые проявились во время моей демонстрации.

Для тех, кто использует Quest 2 или 3, вы держите контроллеры Touch перед собой, как будто держите руль. Наклоняя тело, вы будете выполнять повороты, а яркие стрелки будут указывать идеальную скорость и направление поворота. Кроме того, VRAL Games предоставляет приспособления, позволяющие пользователям устанавливать свои контроллеры, что обеспечивает более реалистичный опыт управления дроссельной заслонкой.

Это мои любимые предстоящие игры Quest 3 и Vision Pro с GDC 2024.

Когда я присоединился к гонке из девяти противников ИИ, поначалу мне было трудно не отставать. Тем не менее, элементы управления оказались довольно интуитивно понятными, и я с нетерпением ждал острых ощущений от освоения каждого трека и точной настройки своего исполнения. Хотя моя поза могла показаться неуклюжей, когда я прижимался к лобовому стеклу во время поворотов, я испытал ощущение невероятной обтекаемости и скорости.

Хотя мне больше всего понравился Laser Dance из всех моих впечатлений, я считаю, что посвятю значительное количество времени VRider из-за его многопользовательских гонок и турнирных функций, а также возможности соревноваться с лучшими игроками других игроков. Хотя 2D-гоночные игры, возможно, вам не по душе, попробуйте эту VR-версию — просто убедитесь, что у вас хороший баланс и навыки предотвращения укачивания!

Подробности: в настоящее время находится в стадии закрытого бета-тестирования, вскоре мы запустим App Lab, затем летом — официальный запуск Quest Store, а позднее в 2024 году — запуск SteamVR.

Игровая комната

На стенде Solution Games мы опробовали демо-версии Racket Club и расширенную версию Angry Birds VR в смешанной реальности. Эти игры входят в число лучших, которые мы выбрали для Meta Quest. Мне особенно нравится Racket Club, потому что он проверяет мои рефлексы, возбуждает меня и использует смешанную реальность, чтобы я не натыкался на стены. Однако, поскольку игра вышла уже несколько месяцев, позвольте мне вместо этого обсудить Game Room на Apple Vision Pro, которая была выпущена только в этом месяце.

Воспроизведение классических игр, таких как шахматы, пасьянс, «Морской бой» и других, на Vision Pro вернуло воспоминания о моем первом опыте работы с компьютером. Я участвовал в напряженных битвах с шахматным ИИ или погружался в бесконечные сеансы «Сапера». Компания Solution Games не внесла кардинальных изменений в Game Room, но в ней сохраняется то ностальгическое чувство, когда вы изучаете элементы управления и наслаждаетесь восхитительной простотой.

Это мои любимые предстоящие игры Quest 3 и Vision Pro с GDC 2024.

Когда люди используют Vision Pro в течение длительного периода времени, становится необходимым делать короткие перерывы. Game Room предоставляет привлекательную возможность для таких перерывов, позволяя пользователям расслабиться, не тратя длительное время на потоковые сервисы. Более того, это отличный выбор для того, чтобы познакомить семью и друзей с возможностями Vision Pro, поскольку в многопользовательские игры можно играть с помощью iPhone или iPad.

Приятно отметить, что компания Solution Games выпускает новые игры для гарнитуры Apple Vision Pro, поскольку ее текущая игровая библиотека довольно ограничена. Мне не терпится узнать, будет ли Demeo или грядущая игра Dungeons & Dragons среди предстоящих дополнений. (Хотя я сам не могу позволить себе эту гарнитуру, у тех, кто вложил в нее 3500 долларов, должна быть более привлекательная альтернатива, чем просто приложения для iPad!)

Подробности: доступно для скачивания здесь. Racket Club можно приобрести в магазине Quest Store.

Мега Огненный Шар

На GDC 2024 в пустом коридоре Moscone Center мне предоставилась возможность опробовать Mega Fireball, новое творение Lucky Juicebox — команды бывших инженеров Niantic, которые с тех пор открыли собственную студию MR. По сути, это многопользовательская игра, действие которой происходит в настоящем, где каждый игрок управляет маленьким анимированным существом с целью набрать очки, забивая футбольный мяч в цель.

Демо было интересным, потому что оно адаптировалось к моей среде. Хотя коридор был по большей части пуст, я мог заставить своего персонажа прыгать на фонтаны с водой или использовать стены для прыжков. В реальной гостиной ваш персонаж может быть привязан к столам или диванам, а препятствия, такие как мебель, будут препятствовать вашим попыткам достичь цели.

Это мои любимые предстоящие игры Quest 3 и Vision Pro с GDC 2024.

Частота встреч двух пользователей Quest 3 в одном и том же месте неизвестна, но разработчики выразили желание позволить таким играм, как Mega Fireball, использовать «ячеистую» сеть пространств отдельных игроков. Это позволит объединить отдельные комнаты в одно общее игровое пространство. Известный разработчик виртуальной реальности ранее предположил, что эта концепция может послужить новаторским приложением для смешанной реальности.

Другими словами, они дополнительно выразили намерение превратить Mega Fireball в творческую платформу, позволяющую игрокам разрабатывать свои собственные MR-игры или эксперименты, используя инженерную физику, механизмы и ресурсы. Например, они поделились опытом создания «самодельного боевика», засняв действия и атаки своих персонажей в местном парке.

Хотя Lucky Juicebox стремится создать приключение в стиле Pokemon Go с использованием передовых очков дополненной реальности для повседневного использования, эта технология может стать недоступной еще несколько лет. Мне не терпится узнать, как они будут использовать смешанную реальность тем временем.

Подробности: выйдет где-то в 2024 году.

MLB Home Run Дерби VR

Я могу лишь дать краткое описание новой версии Quest MLB Home Run Derby VR, выпуск которой намечен на 28 марта, основываясь на первоначальном анонсе от 6 марта. Я бегло взглянул на раннюю сборку во время GDC, но Я воздержусь от предоставления каких-либо подробных комментариев до окончания даты эмбарго.

Точно так же, как NFL Pro Era предоставляет доступ к официальным командам и мероприятиям НФЛ, MLB Experience предлагает одобрение Высшей бейсбольной лиги с 30 настоящими стадионами, этапами, соревнованиями и возможностью подняться от новичка низшей лиги до звезды высшей лиги. . Хотя у вас нет возможности бросать мяч или играть на поле, вы все равно можете отточить свои навыки хоумранов!

Подробности: выйдет 28 марта и будет доступно на Meta Quest.

Халф-Лайф 2 VR

Хотя Half-Life 2 VR в SteamVR — это исключительный опыт, я обычно выбираю Oculus Quest из-за удобства. Процесс установки PC VR, который включает в себя запуск моего компьютера, Steam Link и виртуального рабочего стола, а также настройку параметров, может занять у меня довольно много времени.

Зачем упоминать об этом сейчас? На этой неделе Impact Reality представила новый издательский проект под названием Flat2VR Studios, ориентированный на создание адаптаций существующих лицензий для виртуальной реальности (VR) для различных гарнитур, таких как Quest 3.

Члены этой команды создали неофициальные VR-версии вневременных игр, таких как Half-Life 2, Tomb Raider, Jedi Knight II: Outcast и Doom, а также новые релизы, такие как Neon White и Outer Wilds. Раньше вам нужно было вручную установить эти игры на свой Quest, чтобы воспроизвести их. Однако вскоре эти нелицензионные игры станут доступны через официальный магазин.

На сегодняшний день Flat2VR Studios работает только над одним нераскрытым проектом по адаптации VR. Однако во время моего разговора с их дружной командой на GDC они рассказали, что недавно провели плодотворные переговоры с издателями игр. Они подчеркнули, что доступ к исходному коду игры значительно расширит их возможности в создании высококачественных VR-портов по сравнению с их более ранними методами, использующими моддинг и обходные пути.

Я оптимистично настроен на то, что Quest 3 и другие гарнитуры в конечном итоге обеспечат отличные игровые возможности для популярных игр для ПК.

Беглецы

Это мои любимые предстоящие игры Quest 3 и Vision Pro с GDC 2024.

На GDC 2024 я рад добавить в свой список эту очаровательную VR-игру от новозеландских разработчиков Beyond. Эта игра оптимизирована для Apple Vision Pro. В этой игре вы возьмете на себя роль Хэнка, озорного инопланетянина, пытающегося сбежать со своей планеты, которой управляет злой повелитель с щупальцами. Чтобы увеличить дистанцию ​​от опасности, вы должны умело перепрыгивать различные препятствия на своем пути.

Runaways создает ощущение интерактивной мобильной игры, воплощенной в жизнь с помощью технологии смешанной реальности. Вместо того, чтобы нажимать на экран, чтобы двигаться вперед, пользователи делают жест щипка, чтобы подпрыгнуть. Эта игра, как и Game Room, предлагает пользователям Vision Pro восхитительный и скромный отдых, когда она дебютирует в апреле.

Во время каждого прохождения путь к безопасности непредсказуемо меняется. Вам придется перепрыгивать интервалы трека и избегать опасностей, но будьте осторожны: некоторые ловушки активированы по умолчанию, поэтому нажатие кнопки отключения ловушек может привести к вашей гибели, если использовать их небрежно. А если вам удастся прогрессировать, следите за щупальцами, для уклонения которых требуется быстрая реакция.

Вы получите дополнительный бонус в виде комиксов в качестве награды при продвижении различных персонажей в игре. Эти комиксы напоминают вечные комиксы, а увлекательное повествование будет мотивировать вас продолжать стремиться к более высоким результатам и раскрывать новые сюжетные линии.

Подробности: выйдет на Apple Vision Pro в апреле.

Это мои любимые предстоящие игры Quest 3 и Vision Pro с GDC 2024.

На GDC 2024 у меня была возможность просмотреть лишь небольшую подборку анонсированных квест-игр. Многие разработчики виртуальной реальности не смогли присутствовать, и я не смог связаться со всеми из них. Тем не менее, у энтузиастов виртуальной и виртуальной реальности есть множество причин для волнения по поводу предстоящих релизов в 2024 году.

Я впервые познакомился с Apple Vision Pro и наслаждался каждым моментом! Однако многие разработчики рассматривают его как новинку, учитывая меньшую базу пользователей. Apple кажется более снисходительной в одобрении по сравнению со строгими требованиями Meta Quest Store, но она не обеспечивает такой же уровень игровой совместимости.

С другой точки зрения, хотя Quest 2 по-прежнему пользуется большей популярностью среди пользователей, чем Quest 3, разработчики, похоже, более открыты для включения функций смешанной реальности, эксклюзивных для новейшей гарнитуры. Например, компания Solution Games сообщила, что почти половина игроков Demeo предпочитают использовать режим смешанной реальности (MR) режиму виртуальной реальности (VR), в то время как меньшее количество игроков делает это в Racket Club. Очевидно, что VR-геймеры выражают желание время от времени взаимодействовать с реальным окружением.

Кроме того, благодаря доступному Quest 3 Lite, который, по слухам, будет предлагать полноцветную передачу после выпуска в этом году, более вероятно, что все большее число геймеров примут технологию смешанной реальности. Я уверен, что эта тенденция приведет к появлению большего количества игр, похожих на Laser Dance, в не столь отдаленном будущем!

Смотрите также

2024-03-26 19:28