Meta Quest 3 мощнее, чем мы думали изначально

Meta Quest 3 мощнее, чем мы думали изначально

  • Meta сообщила, что графический процессор Quest 3 находится на одном уровне с GeForce GTX 960 или Radeon R9 290, картой с минимальными характеристиками для гарнитуры Oculus Rift.
  • Это делает Quest 3 достаточно мощным, чтобы запускать сложные современные игры с разумной частотой кадров.
  • Quest 3 также способен запускать игры со скоростью 120 кадров в секунду, если разработчики это включили.

Мероприятие GDC 2024 уже позади, но свежие анонсы и обновления от Meta продолжают появляться. Недавняя запись в блоге Meta суммирует все сообщения компании на GDC в легко усваиваемом формате. Одно конкретное открытие, которое привлекло наше внимание: мощность графического процессора предстоящей Meta Quest 3, как говорят, находится на уровне ПК с минимальными характеристиками для Oculus Rift.

Проще говоря, при использовании VR-гарнитур Meta Oculus Rift и Rift S на вашем компьютере должна быть установлена ​​как минимум видеокарта Nvidia GeForce GTX 960 или AMD Radeon R9 290. Доказано, что эти графические процессоры справляются с такими играми, как Cyberpunk 2077, Red Dead Redemption 2 и Metro Exodus, со скоростью примерно 60 кадров в секунду при низких настройках.

Meta утверждает, что графический процессор Quest 3 в два раза мощнее, чем у Quest 2. Для более ясного представления учтите, что это превосходит графические возможности консоли PlayStation 4.

Общеизвестно, что многие игры Meta Quest высшего уровня разработаны в первую очередь для Quest 2 из-за его огромной пользовательской базы, которая состоит из миллионов пользователей каждый месяц. Meta признает, что игры Quest 3 могут достигать 120 кадров в секунду (FPS), но лишь несколько игр были обновлены для обеспечения такой высокой частоты кадров.

Meta Quest 3 мощнее, чем мы думали изначально

В блоге Meta сообщается о разработке новых инструментов для оптимизации игр для новейшей гарнитуры. Однако текущий сценарий отражает начальный этап выпуска PS5 три года назад. В первые два года после запуска PS5 наиболее значимые игры, такие как Spider-Man: Miles Morales и Horizon: Forbidden West, стали доступны как на платформах PS4, так и на PS5.

После выпуска Meta’s Quest 3 такие известные игры, как Assassin’s Creed Nexus и Asgard’s Wrath 2, стали популярными дополнениями. Эти игры получили положительные отзывы и изначально были разработаны для Quest 2. Следовательно, хотя в Quest 3 есть графические обновления, разница незначительна по сравнению с их версиями для Quest 2.

Хотя несколько игр с обновлениями Quest 3 подчеркивают существенную разницу в производительности между этими двумя гарнитурами, Red Matter 2 и первоначальная Walking Dead: Saints & Sinners предлагают потрясающие графические улучшения, которые наверняка вас удивят.

Понятно, что мы можем ожидать увеличения количества игр с высококачественной графикой по мере того, как все больше пользователей VR перейдут на Meta Quest 3. Ожидаемый выпуск Meta Quest 3 Lite, который, по слухам, будет иметь тот же мощный процессор, что и Quest 3, но с некоторыми экономически эффективными аппаратными корректировками, вероятно, ускорит эту тенденцию.

Meta Quest 3 мощнее, чем мы думали изначально

Смотрите также

2024-03-28 21:26