«Мятежная луна. Часть вторая: Страж» критики назвали худшим фильмом Снайдера!

Ранняя идея фильма «Звездные войны», от которой Дисней отказался, обернулась большим разочарованием для режиссера и сценариста Зака ​​Снайдера. Его последний проект, продолжение «Мятежной луны», под названием «Пугатель: Мятежная луна, часть вторая», был встречен резкой критикой со стороны критиков. Его рейтинги даже превосходят рейтинги других разочарований Снайдера, таких как «Sucker Punch» и первая часть «Rebel Moon». Несмотря на впечатляющее видение Снайдера, судя по нынешнему восприятию, «Мятежная луна» в конечном итоге будет рассматриваться как провал.

Премьера фильма на Netflix, которую долго ждали и продвигали потоковый сервис и создатель фильма Зак Снайдер вместе с актерами, состоялась 19 апреля 2024 года. Однако, несмотря на всю шумиху и ажиотаж, приведший к его выпуску, еще неизвестно, оправдает ли фильм ожидания Netflix с точки зрения коммерческого успеха.

В дилогии «Мятежная луна» к главной женской роли, которую играет София Бутелла, присоединяется впечатляющий актерский состав, в том числе Джимон Хонсу, Эд Скрейн, Мишель Хьюсман, Дуна Бэ, Рэй Фишер, Чарли Ханнэм и Энтони Хопкинс. Ожидается, что эти талантливые актеры вернутся во второй части. Сценарий написал Зак Снайдер в сотрудничестве с Куртом Джонстадом и Шэй Хэттен. Две более длинные версии каждого фильма с рейтингом R, включающие в себя более пяти часов контента, будут доступны на Netflix позже.

Хотя фанаты возлагали большие надежды на то, что новый фильм превзойдет разочаровывающую первую часть, получившую рейтинг гнилых 21% на Rotten Tomatoes и оценку Metacritic -31, похоже, что этот фильм может разочаровать еще больше. Текущий рейтинг «Гнилых помидоров» находится на низком уровне 18%, что делает его фильмом Снайдера с худшим рейтингом на платформе. Критики резюмировали свое мнение следующим образом: «Скаргивер — это скучная космическая опера, наполненная скучными нотами, предлагающая меньше исправлений, чем продолжение проблем, которые преследовали ее предшественницу». Metacritic сообщает о немного лучшем рейтинге — 36, но общий консенсус остается неблагоприятным.

RogerEbert.com описал фильм следующим образом: «В «Мятежной луне — Часть 2: Страж» больше часто значит меньше», не только когда речь идет о потных, активизирующих вены актерских играх, но и о его чрезмерно преувеличенных и недооцененных вещах. хореографические боевые сцены». Дэйв Эрлих из IndieWire сказал следующее: «Если этот катастрофически скучный фильм не закончится для «Мятежной Луны», то ничто не сможет встать у нее на пути».

«Империя» продемонстрировала немного более теплое отношение, но осталась довольно резкой: «Немного улучшена по сравнению с первой частью, но остается странной, хаотичной и лишенной юмора научной фантастикой, которая не может воодушевить перспективой продолжения этой вселенной Снайдерверса». Screen Rant поддержал эту точку зрения: «Проблемы первого выпуска сохраняются, а в некоторых аспектах даже усиливаются».

В неожиданно положительном обзоре Джаррод Джонс из The A.V. Клуб заявил: «В этом сложном проекте, состоящем из двух частей (возможно, в будущем появятся еще три или шесть сегментов), Снайдер тщательно сплел воедино различные влияния. Для преданных фанатов это веселый опыт. Для других это может показаться вызовом. Несмотря на это, непоколебимый энтузиазм Снайдера питает эту постановку».

Критики поделились своим мнением о только что просмотренном фильме. Вы тоже это видели? Нам интересно узнать, что вы об этом думаете. Не стесняйтесь выражать свое мнение!