Мэттью Вон о том, как критики раскритиковали «Аргайл»: «Я не думал, что фильм был оскорбительным»

Как геймер и киноэнтузиаст, имеющий опыт как критических успехов, так и разочаровывающих провалов в индустрии развлечений, я не могу не сочувствовать Мэтью Вону и его недавнему опыту с «Аргайллом». Несмотря на впечатляющее количество успешных фильмов, таких как «Kingsman», «Звездная пыль» и «Люди Икс: Первый класс», «Аргайл» был принят катастрофически и вызвал резкую критику как со стороны критиков, так и со стороны зрителей. Фильм, который мог похвастаться звездным актерским составом и многообещающей идеей стать спин-оффом вселенной Kingsman, не смог собраться в прокате, заработав менее 100 миллионов долларов при бюджете в 200 миллионов долларов.

Мэттью Вон заслужил отличную репутацию в сфере комедийных боевиков. Он сделал себе имя благодаря такому популярному сериалу, как «Kingsman», но в его творчестве также есть интригующие фильмы, такие как «Звездная пыль» (2007), «Пипец» (2010) и «Люди Икс: Первый класс». (2011). Вон – опытный режиссер с глубоким пониманием своего дела, но его последний проект «Аргайл», к сожалению, стал большим разочарованием. Несмотря на интригующую концепцию и впечатляющий актерский состав, фильм был встречен резкой критикой со стороны критиков и не смог принести значительных кассовых сборов, заработав менее 100 миллионов долларов при бюджете в 200 миллионов долларов.

В недавнем интервью журналу Empire Вон выразил разочарование реакцией на «Аргайл». Несмотря на то, что он считал, что фильм не так плох, как предполагали некоторые критики, он признал, что он был встречен резко.

Любой художник, в том числе и Мэтью Вон в данном случае, сталкивается с огромным разочарованием, когда его работа терпит неудачу, особенно если раньше он пользовался значительным успехом. Разочарование может быть еще более выраженным после многообещающего старта. Таков был опыт Вона при выпуске «Аргайла». Фильм может похвастаться впечатляющим актерским составом, в который входят Брайс Даллас Ховард, Сэм Рокуэлл, Брайан Крэнстон, Кэтрин О’Хара, Генри Кавилл, Дуа Липа, Ариана ДеБоз, Джон Сина и Сэмюэл Л. Джексон, и основан на успешной вселенной «Kingsman». на бумаге у фильма был большой потенциал успеха. Увы, это не воплотилось в реальность.

Фильм подвергся резкой критике со стороны критиков, и реакция общественности была столь же неблагоприятной. В результате фильм с треском провалился в прокате. Когда его спросили о его чувствах по поводу этого мрачного приема, Вон небрежно ответил: «Абсолютно». Далее он уточнил:

По удивительному повороту событий моя защитная стена рухнула после выхода «Аргайла». Предыдущие тестовые показы дали превосходные результаты, и премьерный вечер был наполнен наслаждением, напоминая захватывающие времена во время производства «Большого куш». Я стал активным участником этой шумихи. Я считал, что «Аргайл» — беззаботный и развлекательный фильм. Однако, прочитав критические отзывы, я усомнился в своем суждении. Признавая недостатки фильма, я не ожидал такой резкой реакции. Резкость критики застала меня врасплох.

Я посещал кинотеатры с мыслью, что, возможно, я потерял связь. Этот инцидент оставил во мне чувство беспокойства. Честно говоря, я в недоумении, почему это произошло. Это не была просто горстка негативной критики, которая заставила меня так думать.

(…)

Текущее положение вещей такое, какое оно есть, но мы все еще можем извлечь уроки из этого опыта. Наша потоковая передача сильна и хорошо принята. Я очень рад положительным отзывам и был бы очень рад создать еще один проект. Некоторые зрители выразили шок от критических отзывов. Чем больше зрителей у «Аргайл», тем выше вероятность создания еще одной постановки. Я с нетерпением жду такой возможности, поскольку мы ее уже запланировали.

Источник: Империя

Вон по-прежнему озадачен негативным приемом «Аргайла», но, возможно, он просто предвзято относится к нему. Или, возможно, критики и зрители были слишком критичны? Хотя у «Аргайла» есть свои недостатки, действительно ли он заслуживает таких резких отзывов? Вон считает иначе и рассматривает возможность создания продолжения, потенциально «Молодой Аргайл». Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации по мере ее развития!