Не слышите разницу между Spotify и качеством высокого разрешения? Это может быть скрытым благословением

Не слышите разницу между Spotify и качеством высокого разрешения? Это может быть скрытым благословением

В top-mob.com мы твердо придерживаемся мнения, что превосходный аудиопоток значительно увеличивает удовольствие от прослушивания, особенно в сочетании с высококачественным Hi-Fi оборудованием.

Мы поддерживаем недавнюю критику Spotify со стороны Нила Янга в марте из-за его обеспокоенности по поводу некачественного звука потокового сервиса. В то же время он сообщил, что его музыка будет восстановлена ​​на платформе. Ранее в 2020 году Янг удалил свой каталог со Spotify в знак протеста против проведения подкаста Джо Рогана, который он счел нежелательным.

С политической точки зрения, команда top-mob.com получила общее одобрение, прочитав в его блоге сообщение о предстоящих изменениях.

«Spotify, самая популярная во всем мире платформа для музыки в низком разрешении, — это место, где вы можете найти мои мелодии в немного пониженном качестве. Надеюсь, вам, миллионам пользователей Spotify, понравится их слушать! К сожалению, насыщенный, высококачественный звук, который мы изначально использовали, задуманное не полностью доступно».

Мы уже давно выражаем разочарование тем, что Spotify не обеспечивает качество компакт-диска, не говоря уже о потоковой передаче в высоком разрешении. Почти три года назад они анонсировали уровень CD-качества без потерь под названием Spotify HiFi, но он еще не выпущен. Отсутствие высококачественной потоковой передачи — одна из причин, почему некоторые из нас предпочитают Tidal и другие сервисы высокого разрешения для тестирования Hi-Fi-оборудования дома и в офисе.

Уверяю вас, что при наличии высококачественного аудиооборудования из-за улучшенного звучания вам будет сложно вернуться к стандартному воспроизведению Spotify.

Хотя мы твердо верили в превосходное качество, для меня и моей команды стало шоком то, что эта точка зрения не получила всеобщего признания в нашем сообществе. Некоторые участники выразили несогласие с точкой зрения Янга.

«Для большинства людей качества Spotify достаточно», — написал один из читателей на нашей странице в Facebook.

«Извини, Нил, НИКОГО НЕ ЗАБОТАЕТ», — вмешался другой, менее дипломатичный читатель.

Множество смайлов с большим пальцем вверх на постах, подобных этому, вызвало у нас легкую меланхолию. Однако после более глубокого размышления мы в конечном итоге в некоторой степени согласились с вашей точкой зрения.

Для тех из нас, кто рассматривает Hi-Fi одновременно как времяпрепровождение и профессию и кто регулярно слушает музыку через системы высшего уровня, иногда в специализированных комнатах для прослушивания, тонкости высококачественного звука являются знакомой территорией.

Конечно, не каждый может себе позволить или желает приобрести высококлассную сепаратную систему с первоклассным оборудованием. Некоторые люди могут не отдавать предпочтение превосходному воспроизведению, в то время как другие могут хотеть этого, но им не хватает финансовых средств или жилого пространства для его установки. В наших обзорах Temptations представлены такие системы, предназначенные для тех, кто может себе их позволить и ценит.

Учитывая это, Кетан Бхарадия, наш технический редактор, сделал проницательное замечание: Если у вас нет средств, незнание чего-либо может принести вам мир во многих аспектах.

Если вы никогда не замечали или не имели возможности сравнить качество звука при потоковой передаче музыки на Spotify через динамик Bluetooth и Tidal через высококачественную систему, вы, вероятно, не увидите смысла вкладывать средства в обновленную настройку.

Проще говоря, это здорово, что любители музыки ценят хорошее качество звука. Однако эта мысль напомнила мне о той же проблеме, с которой я столкнулся при выборе виски – действительно проблема первого мира.

Когда я стал взрослым, у меня появился вкус к прекрасному виски в качестве награды после утомительной рабочей недели. В целом я довольствовался доступными односолодовыми виски и их блендами. Однако в последнее время моя жена взяла на себя обязанность угощать меня дегустациями виски и посещением ликеро-водочных заводов в качестве продуманных подарков к праздничным случаям.

Эксперт обычно знакомит вас с различными видами виски, доступными для дегустации, предоставляя вам образцы из полной коллекции, которая может включать дорогостоящие варианты, которые обычно мне недоступны.

Эта ситуация привела к двум последствиям. Поначалу я благодарен, что моя жена постоянно поддерживает меня, присоединяясь ко мне, хотя она предпочитает джин виски. Во-вторых, я полюбил дорогой виски, регулярную покупку которого я больше не могу оправдать.

Покупая виски, я с нетерпением ждал возможности найти скидку в пять фунтов на один из моих любимых односолодовых виски начального уровня в Tesco. Теперь, просматривая интернет-магазины винокуренных заводов, я сомневаюсь в выборе новейшего изысканного виски, который пробовал на своей последней дегустации, и жажду купить его, несмотря на более высокую цену.

Неужели с этой проблемой сталкиваются только жители развитых стран? Да, это. Но то, что я осознал, чего мне не хватает, не делает дискомфорт менее реальным.

Для тех, кто не слышал высококачественного звука или не может отличить стандартные потоковые сервисы, такие как Spotify, и варианты премиум-класса, такие как Tidal, у меня возникает тот же вопрос: стоит ли вкладывать средства, чтобы получить доступ к чему-то, что вы, возможно, еще не полностью оценили? ? Поскольку невозможно пропустить то, чего они никогда не знали, следует ли оставаться довольным своим текущим бюджетом и отсутствием доступа к более высокому разрешению звука?

Мы возвращаемся к основной философской дилемме: предпочтительнее ли простаку быть довольным, чем Сократу быть несчастным? Я не могу дать ответ на этот вопрос. Однако стоит отметить, что финансовое положение простака, скорее всего, более благополучное.

Смотрите также

2024-04-04 11:22