Обзор Helldivers 2 в процессе: Хотите узнать больше?

Невозможно говорить о «Хеллдайверс 2», не упомянув «Звездный десант». Сатира Пола Верховена на фашизм, действие которой происходит на фоне войны с ошибками, также является хорошим представлением о том, чего ожидать от Helldivers 2, особенно если вы пропустили оригинал с видом сверху.

Это хаотичный, беспощадный шутер, в котором успех не просто маловероятен — он практически невозможен. Случайная удача или героический последний бой приведут вас к разумной тактике и механическому мастерству, и хотя это может расстроить многих игроков, я считаю, что это здорово — вырвать столкновение изо всех сил.

Распространение управляемой демократии

Обзор Helldivers 2 в процессе: Хотите узнать больше?

В начальном обучении Helldivers 2 есть момент, когда персонажу игрока предлагается нырнуть. Не объяснено, почему, но если вы не подчинитесь или просто неправильно рассчитаете время, две турели разорвут вас в клочья. Это наиболее эффективный способ передать то, что вас ждет, когда вы попадете на звездную сторону, и хотя вы можете назвать свой космический крейсер (обратите внимание на «Предвестник гнева» в Интернете, ребята) и выбрать свои миссии, вы здесь определенно не босс. .

Возможно, это неудивительно, учитывая, насколько жестокой могла быть первая игра, выпущенная почти десять лет назад на ПК, PS3, PS4 и Vita (помните Vita?), но, возможно, то, что удивительно, — это просто насколько хорош шутер от Arrowhead Game Studio чувствует себя на ПК с переключением на вид от третьего лица.

Вес оружия, безумные раскачивания при стрельбе по орде инопланетян и паника, когда вражеские шипы, когти и зубы все ближе приближаются к вашим мягким тканям, создают ощущение, будто вы вступаете в шкуру Джонни Рико из вышеупомянутого фильма 1997 года.

Обзор Helldivers 2 в процессе: Хотите узнать больше?

Это только усиливается тем, как Helldivers 2 по-своему создает пародию на фашизм: ваш отряд язвительно призывает врагов попробовать «чашку либер-чая» в их стремлении продвигать «управляемая демократия«.

Он может щедро позаимствовать что-то вроде Starship Troopers, но Helldivers 2 обеспечивает (орбитальную) посадку, и это к лучшему — вы и ваши товарищи — расходный материал, и, следовательно, это единственный способ поглотить все, что происходит (по крайней мере, в время, в которое я играл до сих пор) происходит через брифинги миссий и взаимодействие с вашими командирами между отчаянными попытками выжить.

Готовы броситься?

Обзор Helldivers 2 в процессе: Хотите узнать больше?

Итак, что же нужно, чтобы сегодня стать Хеллдайвером в галактике? В то, во что я играл в первые часы игры, необходимым условием является много смертей.

Так же хорошо, как штурмовые винтовки и гранаты можно использовать против врагов, похожих на насекомых, при перезарядке тратятся все пули, оставшиеся в магазине, и вы получаете только несколько перезарядок за встречу. Хотя уничтожение яиц или уничтожение определенного врага кажется простым, сочетание ограниченного количества боеприпасов и неограниченного количества противников превращает это в осторожный танец с кайтсом врагов в одну сторону, прежде чем вызвать стратегемы для пополнения запасов, сброса дополнительного оружия и нанесения авиаударов.

Эти Стратегемы находятся на перезарядке, и хотя вы можете запускать их так часто, как только можете остаться в живых, чтобы запросить их, запрашивающая часть сама по себе требует комбинации кнопок, которая заставила бы Street Fighter гордиться.

Обзор Helldivers 2 в процессе: Хотите узнать больше?

Возьмем, к примеру, Precision Airstrike, для которого вам нужно нажать CTRL, затем ввести три направления, чтобы разблокировать его, а затем бросить его. Это то, от чего я морщился в первый час, но чем больше я играл, тем больше мне нравилась тактильность и то, как это заставляло меня попытаться сосредоточиться среди хаоса поля битвы.

Какой бы ни была ваша миссия, вам нужно будет ввести аналогичную (более длинную) комбинацию, чтобы запросить экстракцию, и в этом заключается сложность игры в одиночку. Вы можете оставить достаточно места между собой и роем разгневанных жуков, преследующих вас по пятам, но поскольку для входа комбинации требуется несколько драгоценных секунд (и никто не отвлекает их и не ведет огонь), это похоже на проигрышную битву.

Это не значит, что это неинтересно, и я с нетерпением жду возможности сыграть в многопользовательскую игру, но она определенно рассчитана на команду из четырех человек, и это следует учитывать при ее выборе.

Вердикт на данный момент

Helldivers 2 продолжает пинать меня под зад, и я не могу не уважать это. Посещение зон боевых действий часто кажется путешествием в один конец, и я удивляюсь, что смог его пройти.

И все же, как у седого ветерана, повидавшего кое-что, у меня на лице улыбка каждый раз, когда я падаю.

Подписаться на нашу рассылку

Получайте эксклюзивные новости, контент и скидки прямо на свой почтовый ящик.

Вы подписались на нашу рассылку. Спасибо!
К сожалению, возникла проблема с подпиской на рассылку новостей.
Terms and conditions apply

Смотрите также

2024-02-09 16:53