Отменённая игра Monolith о Бэтмене просочилась в сеть

Отменённая игра Monolith о Бэтмене просочилась в сеть

В игровой сфере существует множество интригующих сценариев «а что, если». Например, что, если бы Rockstar Games выпустила игру Agent, вдохновленную Джеймсом Бондом, вместо Grand Theft Auto? Или представьте, если бы нам подарили еще одну часть «Симпсонов: Hit & Run» в стиле ее предшественника? И давайте не будем забывать о возможности создания хорошо продуманного продолжения Arkham Knight, продолжающего сагу о Темном рыцаре. Это всего лишь несколько примеров многих заставляющих задуматься вопросов «а что, если», которые можно задать об играх.

В мире комиксов Бэтмен — любимый персонаж, и его видеоигры не менее прибыльны. Хотя сегодня он известен благодаря получившей признание критиков серии Arkham от Rocksteady (с меньшим упоминанием «Убить Лигу Справедливости»), в альтернативной вселенной его возвращение могло бы принять совершенно другую форму.

Долгая ночь для Темного рыцаря

Ранее сообщалось, что Monolith Productions разрабатывает игру о Бэтмене под кодовым названием Project Apollo. Однако до него было не так много успешных видеоигр о Бэтмене. Игра Batman Begins 2005 года и необычная мобильная игра по мотивам The Dark Knight Rises были единственными выпущенными, в то время как другие игры по мотивам трилогии Кристофера Нолана Dark Knight так и не были реализованы.

В 2004 году Monolith стала частью Warner Bros., следуя достижениям F.E.A.R. 2 вышел в 2009 году. Впоследствии Monolith начал работу над проектами, связанными с Бэтменом и «Властелином колец». Проект «Аполлон» планировалось выпустить в 2012 году, действие его происходит в Ноланверсе и связано с «Тёмным рыцарем: Возрождение легенды».

Apollo планировал представить дизайн открытого мира со случайно появляющимися врагами, эта функция позже была развита в новаторской системе Nemesis от Monolith в Средиземье: Тень Мордора (2014). Примечательно, что в игре планировалось включить Бэтмобиль в качестве функции еще до его выпуска в Arkham Knight (2015).

В углубленном исследовании DidYouKnowGaming вы узнаете, почему Project Apollo не удалось запустить, несмотря на отсутствие одобрения Кристофера Нолана, взгляните на его оформление и ранний прототип Shadow of Mordor, в котором главным героем является Бэтмен, вооруженный мечом.

Проект «Аполлон» расправляет крылья

Обширный городской пейзаж Готэма можно исследовать разными способами. Вы можете парить в воздухе, используя абордажный крюк, и скользить, как это показано в серии Arkham, или взять под свой контроль Тамблер/Бэтмобиль для более быстрой транспортировки.

– SpideyRanger (@Dageekydude) 3 апреля 2024 г.

Reddit и Twitter были полны откровений о проекте «Аполлон», предлагая взглянуть на его игровой процесс и костюм Бэтмена, напоминающий фильмы Кристофера Нолана. Сходство со стилем Нолана в этой инсталляции из серии «Аркхэм» особенно поразительно.

В этой игре в вашем распоряжении различные инструменты для персонализации вашего опыта, в том числе уникальная версия детективного режима Rocksteady от Monolith и стелс-разделы. Путешествие по Готэм-сити в 2010 году — захватывающее приключение, поскольку вы можете перемещаться с помощью крюка, планера или Бэтмобиля. Любопытно, что это видео, предположительно выложенное в 2022 году, многими осталось незамеченным.

Похоже, что Warner Bros. решила не сосуществовать две франшизы о Бэтмене, поскольку Rocksteady уже выпустила Arkham Asylum в 2009 году и привлекла всеобщее внимание. Однако есть и положительный момент: Monolith сейчас разрабатывает игру «Чудо-женщина», предоставляя возможность адаптации концепций Project Apollo в другом сегменте вселенной DC.

Смотрите также

2024-04-04 13:23