Почему 2024 год — самое время начать играть в Escape from Tarkov

Абсолютно нельзя отрицать, что Escape from Tarkov — невероятно сложная игра. С момента загрузки игры это похоже на лабиринт без ответов: какие пули мне использовать? В чем разница между ЧВК и Дикими? Как мне выполнить эту задачу?

Это еще до того, как вы попадаете в рейд, и вам внезапно становится интересно, что же такое ZB-012 на Земле и где его найти, наряду с внезапным болезненным осознанием того, что каждый предмет, который вы несете, теряется после смерти.

Однако как только вы преодолеете это невероятно крутое начальное препятствие, вы обнаружите, что Escape from Tarkov — одна из самых увлекательных игр на свете, и действительно не было лучшего времени, чтобы погрузиться в нее с головой, чем в 2024 году с патчем 0.14.

Нет игры лучше Таркова

Шутеры по эвакуации стали более популярными в последние годы вместе с появлением Escape from Tarkov, вплоть до того, что появилась адаптация этого жанра для Call of Duty в форме DMZ.

Однако для меня принципиально не существует такой игры, как Escape from Tarkov, и это чаще всего связано с тем, насколько безжалостно наказывающей и тупой она может быть. Суть шутера по эвакуации, в отличие от его братьев и сестер из Battle Royale, заключается не в том, чтобы обязательно «победить», а в том, чтобы просто выжить.

Загрузиться в рейд, подобрать один предмет и успешно его извлечь — теоретически — это больше победа, чем убийство 5 ЧВК и в конечном итоге смерть, поскольку это только первый сценарий, в котором вы действительно получаете что-нибудь.

Почему 2024 год — самое время начать играть в Escape from Tarkov

К счастью, вне боя в игре можно найти столько глубины и удовольствия, что простой акт выживания неизменно завораживает.

Ваш общий цикл состоит из поиска предметов в рейде для продажи, чтобы вы могли купить больше (и часто лучшего) снаряжения, которое вы затем используете, чтобы вернуться в рейды и зоны соревнований за более ценной добычей. Бой является почти побочным продуктом этого, поскольку вы часто будете сталкиваться с другими игроками, которые также ищут лучшие предметы, и крайне важно, чтобы у вас было достаточно хорошее снаряжение, чтобы перехитрить их самостоятельно. Это означает, что каждая область, которую вы разграбили, может иметь что-то большое, и каждая битва, в которой вы участвуете, добавляет вес, поскольку это может привести к улучшению снаряжения или сохранить вам жизнь достаточно долго, чтобы сбежать.

Несмотря на то, что я сам играл в игру сотни часов, я очень ярко помню многие из моих величайших рейдов и убийств, потому что каждый момент, которого вы достигаете в игре, значит гораздо больше.

В одном рейде, произошедшем несколько вайпов назад, я направился к весьма оспариваемому Курорту на карте Берега с одним дробовиком в руке, пытаясь выполнить квест. Однако меня быстро встретил игрок, экипировка которого намного превосходила мою собственную, бегущую рядом со мной по лестнице.

Я быстро развернулся и выпустил столько снарядов Флететты, сколько смог, и после хаоса у меня осталось сильно поврежденное тело, но передо мной лежал мертвый игрок с очень дорогим снаряжением.

«Мне пора выбираться», — подумал я про себя, но на улице было темно, и снаряжение сильно меня тянуло. Конечно, по пути я нашел еще одного игрока, но дождь и темнота позволили мне совершить прыжок и, в конечном итоге, убить.

Вскоре после этого я добрался до ближайшего экстракта и вздохнул с облегчением. Я мог (и, вероятно, должен был) просто умереть на Курорте и быть отправленным обратно в меню, не имея ничего, что можно было бы показать, но вместо этого мне остался опыт, который я до сих пор хорошо помню, среди многих других моих любимых рейдов. .

Почему 2024 год — самое время начать играть в Escape from Tarkov

Восстановление контроля

Но что же такого в «Побеге из Таркова» сейчас, что делает его таким привлекательным для всех, кто, возможно, отказался от него или никогда не пробовал его раньше? Одним из самых больших улучшений в последнем обновлении является значительная регулировка отдачи, благодаря которой обращение с почти каждым оружием по всем направлениям стало намного проще.

Исторически одним из самых больших препятствий для новых игроков в Таркове была невероятно сильная отдача при первом выстреле, из-за которой большинство орудий было сложно вести одиночный огонь и практически непригодно для использования в полностью автоматическом режиме.

Однако теперь отдача работает гораздо лучше, чем в других играх FPS, хотя и со своими особенностями и трудностями. Это делает период обучения более управляемым для нового игрока и значительно улучшает получение удовольствия от игры в целом.

Пистолеты-пулеметы теперь представляют собой практически лазерные лучи с нулевой отдачей, а со многими из лучших орудий в категории штурмовых винтовок гораздо легче обращаться при распылении врага.

Подписаться на нашу рассылку

Получайте эксклюзивные новости, контент и скидки прямо на свой почтовый ящик.

Вы подписались на нашу рассылку. Спасибо!
К сожалению, возникла проблема с подпиской на рассылку новостей.
Terms and conditions apply

Дыры в броне

Еще одним ключевым фактором, поддерживающим это, который появился в патче 0.14, является переработка брони, которая полностью изменила функции защиты тела. Хотя это, как и большинство вещей в Таркове, сложно, если вы хотите полностью погрузиться в него, в значительной степени это означает, что гораздо более широкий диапазон пуль эффективен даже против самой лучшей брони в игре.

Почему 2024 год — самое время начать играть в Escape from Tarkov

Предыдущие очистки привели к тому, что около 80% доступных патронов стали ненужными после первой или двух недель, поскольку более высокие классы брони стали повсеместными, оставив только лучшие боеприпасы, способные пробить ее.

Хотя большая часть самих боеприпасов не изменилась, эта новая система брони дает каждой области брони игрока уникальный хитбокс со своим индивидуальным классом брони, в результате чего многие из них имеют гораздо более низкий класс, и с ними легче справиться при использовании худших боеприпасов.

Это жизненно важно для новых игроков, так как это означает, что вы почти всегда сможете сражаться даже с самыми подготовленными игроками, разыгрывая меньше сценариев, в которых вы чувствуете, что ничего не можете сделать, и оставляя больше воспоминаний. как мой собственный на Береговой линии.

Выходя на улицы

Впервые в Escape from Tarkov — карте, полностью предназначенной для пользователей низкого уровня, было реализовано множество дружественных к игроку изменений. На новой карте Ground Zero в настоящее время максимальный уровень равен 20, а это означает, что это идеальное место для обучения для всех, кто раньше не играл в Тарков или просто нуждается в некоторой практике.

Он относительно небольшой, с простой планировкой, и даже имеет четкие указания к каждому из основных зданий, что делает выполнение квестов и поиск экстракта проще, чем когда-либо прежде.

Многие из вводных квестов игры теперь находятся на этой карте, так что вы можете справиться с довольно тупыми задачами, которые вы не всегда знаете, как выполнить в более дружественном пространстве.

Почему 2024 год — самое время начать играть в Escape from Tarkov

Кроме того, на карте также больше игроков, чем вы обычно ожидаете от области такого размера, что приводит к более высокой вероятности PvP-сражений, которые позволят вам погрузиться в действие и отточить свои навыки.

Хотя есть аргументы в пользу того, что бросать игроков в бой — не всегда лучшая идея, и что на карте есть свои хитрости, я не думаю, что в Таркове было лучшее место, куда можно было бы прыгнуть новичку. чем Ground Zero, что делает его отличным дополнением к и без того фантастической коллекции карт игры.

Неизбежно, что вам придется столкнуться с трудностями, когда вы впервые погрузитесь в любую из обширных и сложных систем Escape of Tarkov, но на самом деле сейчас самое лучшее время, чтобы попробовать — и с множеством наших собственных руководств и советов, которые помогут вам в нашем специальную домашнюю страницу, было бы глупо не попробовать хотя бы ее.

Смотрите также

2024-01-25 15:24