После войны с кнопками Apple снова в них влюбилась

Одной из самых обсуждаемых тем при выпуске серии iPhone 15 в прошлом году было добавление кнопки действия на модели Pro. Но недавние слухи предполагают, что это будет не единственный новый ключ на iPhone. Новая кнопка съемки может появиться в линейке iPhone 16 с целью помочь вам быстро запустить камеру и, предположительно, сфокусироваться, сделать фотографии и видео, а также увеличить или уменьшить масштаб. Учитывая внимание Apple к видеосъемке и любимый статус iPhone среди создателей контента, вполне логично сделать этот процесс максимально гладким.

Однако для меня, ребенка 80-х, это правильное признание Apple превосходства кнопок. Да, сенсорные экраны — это модно и современно, но вы просто не сможете превзойти скорость, легкость и тактильную отдачу от нажатия настоящей кнопки.

Недавние шаги Apple показывают, что компания полностью согласна не только с точки зрения iPhone, но и практически по всей своей линейке.

Яблоко = Констанс, Яблоко ≠ Изменение

После войны с кнопками Apple снова в них влюбилась

На протяжении всего своего существования iPhone от Apple был одой сенсорным экранам и отмене кнопок. Конечно, кнопка «Домой» задержалась на год или два, пока Apple придумала, как реализовать распознавание лиц, но это незначительная звездочка по сравнению с первым крестовым походом телефона против физических клавиатур — как QWERTY, так и T9.

И в течение первых 15 лет iPhone оставался неизменным в конфигурации боковых кнопок: громкость, питание и бесшумный переключатель. В то время как Samsung добавила кнопку Bixby, Nokia — кнопку Google Assistant, Sony — кнопку спуска затвора камеры, а другие компании экспериментировали с другими опциями, Apple просто придерживалась своего мнения.

Apple не внедряет изменения наивно, поэтому пользователи Apple не привыкли к изменениям. Поэтому любая физическая новинка iPhone является монументальной.

Кто-то может сказать, что это дизайнерский дух Apple; Я просто думаю, что отчасти это связано со сдержанностью всей компании, которая раскачивает лодку и испортила формулу победы, а отчасти с упрямством, стремящимся доказать, что для взаимодействия с телефоном вам действительно не нужно ничего, кроме сенсорного экрана.

Кнопка действия iPhone 15 Pro немного отличалась от этого. Я полагаю, что превращение одноцелевого переключателя в настраиваемую многофункциональную кнопку было непростым решением для компании, которая так упорно придерживалась того, что работает, но, тем не менее, это было незначительное изменение. Пользователям не нужно было запоминать новое место, куда можно приложить палец; они могли бы даже сохранить функцию беззвучного режима, если бы захотели!

iPress, вы нажимаете, мы все нажимаем

После войны с кнопками Apple снова в них влюбилась

Однако, по слухам, кнопка «Захват» является большим отклонением. Правильная дополнительная кнопка! Еще одна вещь, которую люди могут нажать, настроить и использовать!

Для тех из нас, кто работает в мире Android и привык к ежегодным изменениям, различным брендам, различным конфигурациям кнопок и подходам к переключению передач, это кажется невероятно незначительным. Но для пользователей Apple? Это также могло бы быть монументальным изменением. Вы видели вирусное видео, на котором актриса Аня Тейлор-Джой не смогла сделать селфи на Android-телефон фаната? Мы с вами можем сколько угодно смеяться над этой глупостью, но реальность такова, что многие пользователи Apple не привыкли меняться. Или приспособиться к этому.

Таким образом, то, что Apple осмелилась добавить еще один физический ключ к своему крупнейшему источнику дохода, должно быть настоящим свидетельством привлекательности физических кнопок. И это настоящее признание: как бы просто вы ни создавали сенсорный интерфейс, с полноценной кнопкой вы просто не справитесь. Не в тактильной обратной связи, не в скорости доступа или постоянстве ярлыка, и не в простоте взаимодействия.

Физическая кнопка — это уступка Apple, что даже ярлык камеры на экране блокировки не такой быстрый.

Нажимаешь кнопку и что-то происходит. Неважно когда, как и где. Кнопка постоянная и надежная. Оно всегда здесь. Какое бы приложение вы ни использовали, включен или выключен ваш экран, находится ли ваш телефон перед вами или вы все еще достаете его из кармана. Кнопка сделает свое дело.

И если Apple хочет сделать больший шаг в области фотографии и видео, как предполагает слух о кнопке Capture Button, то ей необходимо ускорить доступ к снимкам с камеры из любого приложения или с любого экрана. Физическая кнопка — это уступка Apple, что даже ярлык камеры на экране блокировки не такой быстрый.

Кнопки — это круто, и Apple должна была усвоить этот урок много лет назад.

После войны с кнопками Apple снова в них влюбилась

Кашель, Touch Bar, Кашель.

Нужно ли мне сказать больше?

В течение четырех лет Apple пыталась и пыталась внедрить настраиваемый небольшой сенсорный дисплей в линейке своего MacBook, но пользователи ненавидели все это. После требований о возвращении физических функциональных клавиш все были рады видеть, что Apple уступила и отказалась от Touch Bar.

После войны с кнопками Apple снова в них влюбилась

Еще одна история с кнопками развернулась с Apple Watch Ultra и их ярко-оранжевой кнопкой действия. И снова, после многих лет попыток превратить умные часы в сенсорный интерфейс, Apple неявно признала, что для настоящих активных часов нужна пара физических кнопок. Что-то, что Garmin осознал много веков назад.

Apple признала, что Farming всегда прав: активным часам нужны правильные кнопки.

Люди, которые бегают, ездят на велосипеде, гребут, совершают пешие прогулки или занимаются какой-либо интенсивной деятельностью, не могут остановиться в середине своего движения, чтобы просто прокрутить, провести пальцем по экрану и нажать кнопку. Это разрушает их импульс, нарушает график и даже может быть потенциально опасным. Еще раз повторю, что физическая кнопка лучше, потому что она просто делает то, что вы от нее хотите, и вам даже не нужно на нее смотреть.

Теперь, когда Apple повернулась, последуют ли за ней все остальные?

После войны с кнопками Apple снова в них влюбилась

Как бы мне не нравилось называть Apple законодателем моды в отрасли, нельзя отрицать ее влияние на любой другой бренд. Apple удаляет порт 3,5 мм? Все так делают. Apple прекращает поставлять зарядные устройства в комплект своих телефонов? Все издеваются над этим, а затем быстро копируют этот ход. Прошедшее десятилетие полно примеров того, как Apple реализовала что-то (что часто уже было опробовано другим брендом, заметьте), и производители Android немедленно переняли эту тенденцию.

Я уже говорил, что хочу, чтобы бренды Android использовали настраиваемую кнопку действия, похожую на кнопку действия, но теперь, когда на iPhone появилась возможность использовать больше кнопок, я просто хочу большего и на Android. Просто дайте мне пару настраиваемых клавиш на моем Pixel и Galaxy!

Я очень надеюсь, что эта конкретная тенденция Apple приживется. Мне нужен более легкий доступ к моему менеджеру паролей, списку дел, захвату видео, WhatsApp, поиску Google и т. д. И я хочу получить этот доступ без необходимости разблокировать телефон, смотреть на дисплей, чтобы убедиться, что я на правильном экране (домой, блокировка и т. д.), и нажимать на конкретную цель. Нет, я хочу, чтобы это было быстрее, плавнее, удобнее и надежнее — не нужно было смотреть в телефон. И это физические кнопки для вас.

Только не переусердствуйте с пятью кнопками с каждой стороны, и у нас все хорошо.

Смотрите также

2024-01-27 16:11