Посмотрите этот недооцененный фильм, прежде чем его уберут с Netflix

Посмотрите этот недооцененный фильм, прежде чем его уберут с Netflix

Книга «Избавь нас от зла» ставит множество галочек.

Этот фильм вдохновлен реальными событиями и относится к жанру экзорцизма. Его возглавил известный режиссер ужасов, известный по фильмам «Зловещий», «Экзорцизм Эмили Роуз» и «Доктор Стрэндж» в кинематографической вселенной Marvel. Ожидайте много кровопролития и запекшейся крови. Предупреждаем: это довольно тревожно, и, возможно, именно поэтому он не завоевал такой популярности, как другие фильмы ужасов.

Что делает «Избавь нас от зла» особенным

В этом пересказе история сосредоточена вокруг Ральфа Сарчи, стойкого офицера полиции Нью-Йорка, которого постоянно преследуют свои прошлые ошибки и внутренние потрясения. с большой интенсивностью изображен Эриком Бана. Поначалу не желая этого, Сарчи случайно попадает в ужасающее царство демонических одержимостей и сверхъестественного ужаса из-за серии странных происшествий в мегаполисе.

Действие фильма начинается в Ираке. Группа морских пехотинцев США внезапно атакует группу противника и исследует пещеру, после чего сцена становится черной, а звук разражается хаосом. Позже, в современном Нью-Йорке, мы встречаем нашего героя, Ральфа Сарчи (Эрик Бана), бывшего морского пехотинца и стойкого сержанта полиции Нью-Йорка, который борется со своей системой убеждений с тех пор, как его жена (Оливия Манн) забеременела их ребенком.

Посмотрите этот недооцененный фильм, прежде чем его уберут с Netflix

Сарчи и Батлер (в исполнении Джоэла Макхейла) намереваются раскрыть череду необычных преступлений, несущих в себе признаки сверхъестественного. В одном случае мужчина, бывший морской пехотинец, необъяснимым образом напал на свою жену во время ссоры. Другой инцидент произошел с матерью, которая по необъяснимым причинам швырнула своего малыша в вольер со львами в зоопарке.

По мере того, как Сарчи глубже погружается в тайны этих дел, он встречает отца Джо Мендосу (Эдгар Рамирес) — священника с нетрадиционным взглядом на вещи. Мендоса считает, что преступления вызваны одержимостью демонами. Поначалу настроенный скептически, Сарчи потрясен, когда в его собственном доме начинают происходить необъяснимые происшествия, и он начинает видеть на полицейских кадрах людей, которых никто другой не видит. Нерешительно Сарчи сотрудничает с Мендосой для дальнейшего расследования.

Что делает этот фильм блестящим для меня, так это то, как он очень приземленно смотрит на ужасы.

Съемки в аутентичной и суровой обстановке Нью-Йорка делают встречи со сверхъестественными существами еще более жуткими. Что делает это еще более тревожным, так это то, что эти пугающие моменты разворачиваются постепенно, стремясь вызвать глубокое чувство беспокойства, а не полагаясь на обычные страхи перед прыжком.

Фильм «Избавь нас от зла», который мы собираемся посмотреть, выглядит грубым и суровым. Хотя в большинстве фильмов ужасов есть тревожные моменты, этот раздвигает границы немного дальше. Возможно, он не достигает уровня кровавости, найденного в «Зловещих мертвецах», или тревожных глубин «Наследия», но он определенно не уклоняется от насилия.

В фильмах ужасов я предпочитаю опыт, который позволяет мне сначала расслабиться, постепенно напугаться и, в конечном итоге, открыть для себя захватывающее повествование среди хаоса и сверхъестественного ужаса. Поразит ли оно меня внезапно расчлененными конечностями и горящими красными глазами, или оно постепенно усиливается, предупреждая меня о надвигающейся крови и насилии в финальном акте?

Фильм «Избавь нас от зла» во многом оправдал мои ожидания. Хотя в нем есть случайные графические сцены, такие как окровавленная рука, он также постепенно становится более интересным, раскрывая по пути интригующее повествование.

Посмотрите этот недооцененный фильм, прежде чем его уберут с Netflix

Эрик Бана впечатляюще и захватывающе изображает Сарчи, передавая суровую и изнурительную глубину, которая эффективно демонстрирует его сложную внутреннюю борьбу. Кроме того, Эдгар Рамирес блистает в роли Джо Мендосы, необычного священника, который объединяется с Сарчи для борьбы со злом. Оба выступления исключительны и заслуживают внимания.

Давайте на минутку обсудим дочь Сарчи. Хотя ее присутствие в фильме не столь заметно, я бы сказал, что ее участие в двух менее кровавых, но все же пугающих сценах оставляет неизгладимое впечатление на зрителей. Стоит отметить, что она является ведущей актрисой в фильмах «Проклятие Аннабель: Создание» и «Уиджа: Происхождение зла», что может объяснить, почему ее присутствие в этих фильмах вызывает у меня озноб, даже когда она изображает персонажа, которым в настоящее время не владеет Аннабель.

«Избавь нас от зла» — фильм о вечной борьбе добра и зла.

Если «Избавьте нас от зла» — это не тот фильм ужасов, который вам нужен, с постоянными страхами и ужасными образами, то этот фильм, возможно, вам не подойдет. Это не типичный семейный фильм ужасов, наполненный страхами от прыжков и группой исследователей паранормальных явлений из 1950-х годов, которые приходят вам на помощь от мстительного духа. Вместо этого он затрагивает глубокие темы и заставляет вас задуматься еще долго после того, как идут титры.

«Избавь нас от зла» — это фильм, исследующий извечную битву между добром и злом, поднимающий вопросы о вере, искуплении и глубине человеческой коррупции, но не дающий однозначных ответов.

Если вы настроены на уникальный фильм ужасов, который не следует типичным шаблонам и вас не отталкивает более неторопливый темп, я настоятельно рекомендую попробовать «Избавьте нас от зла». Этот фильм недооценен и действительно заслуживает большего признания. К сожалению, после 13 апреля он больше не будет доступен на Netflix, так что если вы хотите его посмотреть, сейчас самое время.

Смотрите также

2024-04-02 16:11