Предварительный просмотр Sand Land — любимая манга Акиры Ториямы оживает с неоднозначными результатами

Предварительный просмотр Sand Land — любимая манга Акиры Ториямы оживает с неоднозначными результатами

В настоящее время набирает популярность Sand Land, необъявленное творение Акиры Ториямы. Недавно вышедший мультсериал на Disney+ и Hulu добавляет ажиотажа. Кроме того, эта послевоенная история в пустыне впервые дебютирует в видеоигре.

В игровой сфере ILCA известна созданием One Piece Odyssey и скандальных ремейков Pokemon Diamond & Pearl. Их последний проект, ролевая игра с открытым миром, предлагает игрокам сыграть роль Вельзевула, культового Принца-Дьявола с колючей прической. Столкнувшись с острой проблемой нехватки воды, от которой страдают как люди, так и демоны, король наживается на этом несчастье, накапливая запасы и продавая их по непомерным ценам. В ответ Вельзевул объединяется с человеком шерифом Рао в нетрадиционном партнерстве, чтобы найти легендарный источник воды, называемый Мифическим источником.

Вспоминая Акиру Торияму

Предварительный просмотр Sand Land — любимая манга Акиры Ториямы оживает с неоднозначными результатами

Для меня было смесью радости и печали присутствовать на этом предварительном просмотре, поскольку Торияма, к сожалению, скончался всего за несколько дней до этого. Для многих из нас моего поколения «Жемчуг дракона» занимал особое место в сердцах, вызывая приятные воспоминания. Раньше я покупал бокс-сеты в США и смотрел их на своем DVD-плеере, который не зависит от региона, а полки были заполнены соответствующей мангой и фигурками, которые я приобрел на eBay.

Когда мне представилась возможность протестировать грядущую видеоигру Sand Land, я без колебаний согласился. После частного просмотра японского анимационного фильма, премьера которого состоялась в прошлом году, мне был предоставлен доступ к экспериментам с четырьмя отдельными частями игры во время трехчасового предварительного просмотра. Эти разделы охватывали исследование, танковые сражения и новое расширение Forest Land.

В первой части повествования события очень напоминали начальные этапы оригинальной сказки. Трио, состоящее из демона Вельзевула, его сообщника Вора и человека шерифа Рао, отправилось в путешествие по пустыне. Этот сегмент познакомил меня с рукопашным боем в игре, в котором представлена ​​обычная схема ударов и уклонений с увлекательной системой комбо. Важно отметить, что именно на этом этапе я познакомился с механикой вождения.

Залезай

В пустынном царстве Песчаной Земли транспортные средства имеют большое значение. От танка для уничтожения флота противника до корабля на воздушной подушке для пересечения водоемов или прыжкового робота для доступа на возвышенности — они являются незаменимыми активами. Первоначально я начал свое путешествие только с мотоциклом, но по мере того, как приключение разворачивалось, я приобрел множество транспортных средств, которые можно было мгновенно вызвать простым нажатием кнопки. Среди них я предпочитаю боевую броню — корпус, похожий на робота, дающий огромную силу в ближнем бою.

Предварительный просмотр Sand Land — любимая манга Акиры Ториямы оживает с неоднозначными результатами

У вас есть свобода адаптировать эти транспортные средства к вашим конкретным игровым потребностям, заменяя такие компоненты, как оружие, двигатели и подвески. Кроме того, вы можете выбрать практически любую цветовую схему для придания индивидуальности. Этот уровень настройки довольно обширен и прекрасно отражает особый художественный талант Акиры Ториямы в дизайне автомобилей.

Большую часть игры я играл роль Вельзевула. Однако уникальные способности моих товарищей по команде, которые они могли приобрести с помощью деревьев навыков, оказались полезными во время сражений. В одной из миссий я поменялся ролями и стал вором, одетым как Санта-Клаус, пробирающимся мимо военного лагеря, чтобы украсть припасы. Это отклонение от нормы было приятным, и я с нетерпением жду возможности испытать подобные случаи в полной версии игры.

На более поздних стадиях игры мой первоначальный энтузиазм начал угасать. Главной проблемой была пустота открытого мира, которая бледнела по сравнению с шумными городами. Создание интриги в обширной пустыне — непростая задача, и даже в регионах Лесных земель я столкнулся с ограниченными возможностями взаимодействия и отсутствием разнообразия окружающей среды. По моим наблюдениям, карта игры казалась обширной; однако я не чувствовал необходимости исследовать его дальние уголки.

Темнейшее подземелье

Предварительный просмотр Sand Land — любимая манга Акиры Ториямы оживает с неоднозначными результатами

В некоторых частях игры я устал от повторения. Когда я углублялся в обширное подземелье, мне часто приходилось находить рычаги, чтобы регулировать уровень воды, а затем перемещаться по нему на судне на воздушной подушке. Эта закономерность сохранялась во многих комнатах, заставляя даже самого Вельзевула сокрушаться о том, что он, возможно, достиг своего последнего рычага — чувство, которое мне слишком хорошо знакомо.

В конце концов, битва с Кракеном оказалась просто повторяющейся схваткой со стрельбой и уклонением. Длительное столкновение было во многом похоже на навигацию по лабиринту подземелья, оставляя у меня чувство некоторой отстраненности – жаль, учитывая богатство и волнение, которые предлагает оригинальная работа Ториямы.

Предварительный просмотр Sand Land — любимая манга Акиры Ториямы оживает с неоднозначными результатами

Масштабные танковые сражения в игре меня больше увлекли, и я рад поделиться этим опытом. Возможность переключаться между транспортными средствами во время боя и персонализировать их в соответствии с предпочтениями приносит массу удовольствия. Стычки также могут быть весьма трудными! Танковые сражения были важным аспектом оригинального повествования Sand Land, поэтому здорово, что ILCA эффективно уловила эту суть. Я считаю, что эта функция будет основной привлекательностью для игроков, решивших купить игру.

Последние мысли

Потратив три часа на предварительный просмотр игры, у меня остались сложные эмоции по отношению к ней. С большим нетерпением я надеялся, что меня полностью увлечет это название, но, к сожалению, оно не смогло меня полностью убедить. Это прискорбно, поскольку презентация игры действительно впечатляет, особенно в сеттинге Sand Land. Однако реальный игровой процесс не всегда оправдывал мои ожидания.

Дизайн транспортных средств и потрясающая графика, напоминающая перелистывание страниц манги, — это лишь два аспекта, которые делают изображение мира Вельзевула Акиры Ториямы привлекательным и восхитительным. Если общее впечатление немного улучшится, я бы с удовольствием погрузился дальше в эту увлекательную вселенную.

Смотрите также

2024-03-27 18:24