Рецензия на «Бэтмен: Крестоносец в плаще»: неудачная попытка возродить оригинал, в котором не хватает нескольких вещей

Как давний поклонник Бэтмена и вселенной DC, я должен сказать, что мои ожидания от «Бэтмена: Крестоносец в плаще» были заоблачными.

Производство «Бэтмена: Крестоносец в плаще» было невероятно сложным. Первоначально запланированный для «Макса», где размещается контент DC, сериал был первоначально отклонен HBO. Поскольку отмена шоу казалась неизбежной, Amazon неожиданно приобрела права на шоу. Дебют первого сезона состоится 1 августа 2024 года исключительно на потоковой платформе Amazon. Первый сезон будет состоять из десяти эпизодов.

На Fiction Horizon нам выпала честь просмотреть и оценить сериал специально для вас. Если вам интересно наше объективное мнение об этой серии, продолжайте читать.

Начнем с того, что мы были искренне рады возвращению «Бэтмена: мультсериал». Команда, состоящая из Брюса Тимма и Пола Дини из оригинального производства, а также известного автора комиксов Эда Брубейкера, пообещала интригующее возрождение. Более того, Дж.Дж. Абрамс и Мэтт Ривз присоединились к нам в качестве исполнительных продюсеров, что усилило наше ожидание. К сожалению, несмотря на эти многообещающие элементы, сериал не оправдал ожиданий во всех аспектах.

В новом и интригующем повороте десять эпизодов представили незнакомую версию Готэма. По необъяснимым причинам сюжетная линия была перенесена в 1950-е годы. Хотя этот сдвиг был в некотором смысле эффективным, он ограничительно повлиял на развитие Бэтмена как персонажа, лишив его возможности полностью проявить себя, как он это сделал в «ТАС». Стилистически «ТАС» процветал в атмосфере Готэма в стиле «модерн», даже если действие происходило в наше время.

1. В этом сериале технологические возможности Бэтмена менее развиты по сравнению с изображением персонажа Адамом Уэстом. Намерение состояло в том, чтобы сохранить историческую точность, сохраняя при этом верность оригинальной сюжетной линии. Тем не менее, похоже, что сериал не оправдал ожиданий в этом отношении, поскольку ему было трудно обеспечить технологичность и правдоподобность.

Как давний поклонник мультсериала «Бэтмен: Мультсериал» (TAS), я с нетерпением ждал выхода нового сериала 2024 года, надеясь, что он отразит ту же магию и глубину, которые TAS предлагал нам в свое время. Однако, признаюсь, я был сильно разочарован.

Как давний поклонник Темного рыцаря, я привык к запутанным повествованиям, которыми известен мультсериал «Бэтмен» (TAS). Итак, когда я сел смотреть это новое шоу, я с нетерпением ожидал подобного опыта. Однако то, с чем я столкнулся, оставило во мне чувство оторванности и разочарования.

1. Сериалу было трудно сохранить четкую направленность: он пытался одновременно углубиться в истории о Бэтмене, его злодеях, коррумпированном GCPD и его приятелях, что привело к несфокусированному повествованию. В некоторых эпизодах Бэтмен больше походил на второстепенного персонажа, служащего просто для поддержания бренда, что особенно сбивало с толку, особенно в первом сезоне.

1. Хотя главные персонажи сериала сами по себе не скучны, они довольно поверхностны и представлены слишком упрощенно, из-за чего зрителям сложно составить о них мнение. Такие персонажи, как Джим Гордон и Барбара Гордон, хорошо изображены, но нам хочется более запутанных сюжетных линий. То же самое можно сказать и о Рене Монтойя, которую сценаристы намеревались выделить, но в итоге она оказалась второстепенным персонажем из-за отсутствия у сценаристов указаний, как эффективно расширить ее роль.

Фласс и Буллок представляют собой серьезную проблему для сериала, поскольку их характеры неясны, и они, кажется, колеблются между злодеями, антигероями и героями без какого-либо четкого направления. Более того, эти персонажи изображены коррумпированными, однако это изображение противоречит само себе, поскольку сериалу сложно сохранить последовательность в своем представлении всего в десяти эпизодах. Это несоответствие предполагает более глубокую проблему со структурой и написанием шоу.

Как страстный зритель, я не могу не чувствовать себя разочарованным обращением со многими персонажами этого сериала. Например, таким культовым фигурам, как Киллер Крок и Робинс, едва ли дали шанс проявить себя, как если бы их выбросили. Такие персонажи, как оригинальные Светлячок и Двуликий, встретили безвременный конец, в то время как новые версии Харли Квинн и Пингвина (стоит отметить, что Пингвин теперь женщина, что по сути не является проблемой, но ее образ был настолько гротескным, что воспринимается как оскорбление как женщины, так и персонажа) не имело какого-либо значимого развития.

1. Посмотрев весь сезон, я был ошеломлен, обнаружив, что Брюс Тимм создал такой некачественный сериал, но в конце концов я понял, чего не хватает. Действительно, в нем отсутствуют все элементы, которые мы упомянули, но в нем также не хватает Пола Дини, чье исключительное повествование сделало «Бэтмен: ТАС» одним из величайших мультсериалов, когда-либо созданных. В то время как Тимм управлял атмосферой и производственными ценностями, сериал не смог обойтись без эмоционально мотивированных повествований Дини, в результате чего получился незаконченный продукт, а не полностью реализованный шедевр.

С моей точки зрения как преданного фаната, новый мультсериал «Бэтмен: Крестоносец в плаще» имел большой потенциал и многообещающие возможности, но, к сожалению, не оправдал ожиданий ни по исполнению, ни по воздействию. Хотя он уловил некоторые элементы культового тона оригинального мультсериала, сходство казалось натянутым и совершенно очевидным. Были раскрыты основные проблемы сериала, из-за чего я не уверен в будущем потенциального второго сезона. Сериал должен значительно улучшиться, если он надеется пополнить ряды любимой культовой классики.

Оценка: 4,5 из 10