Samsung QN900D не очень хорош «из коробки», но если вы измените эти настройки, то станет лучше.

Samsung QN900D не очень хорош «из коробки», но если вы измените эти настройки, то станет лучше.

Долгожданный Samsung QN900D, лучшая модель 8K-телевизора Samsung на 2024 год, недавно прошел тщательную оценку сайта top-mob.com. Этот телевизор действительно сияет своей исключительной яркостью, насыщенными и яркими цветами, а также расширенными возможностями масштабирования, которые улучшают качество контента 4K почти до 8K. В результате наши рецензенты были в восторге, присвоив ему впечатляющую пятизвездочную оценку (более подробную информацию о Samsung QN900D можно найти в нашем подробном обзоре).

В стандартной конфигурации этот новый телевизор имеет некоторые существенные недостатки, которые большинство пользователей не станут устранять. Но вы, будучи энтузиастом, готовы потратить минимальное количество времени и сил на оптимизацию его работы.

Стандартный режим — это проблема

Samsung QN900D не очень хорош «из коробки», но если вы измените эти настройки, то станет лучше.

Телевизоры Samsung QN900D часто поставляются с предварительно выбранными стандартными настройками изображения (если вы не выберете «Интеллектуальные» режимы). Этот режим демонстрирует впечатляющие возможности телевизора по контрастности, яркости и масштабированию до качества, подобного 8K. Однако некоторые особенности этой настройки могут понравиться не всем.

Основная проблема заключается в том, что он активно уменьшает яркость маленьких блестящих объектов на темном или очень темном фоне. Представьте себе блок белого текста на черном фоне или культовые «глаза» в подвале в начале «Оно». Такое поведение характерно для ярких телевизоров с подсветкой, поскольку они пытаются предотвратить утечку света вокруг излучающего объекта. Однако это может сильно раздражать, особенно тех, кто привык к неизменной контрастности OLED-телевизора.

Кроме того, масштабирование до 8K, обычно впечатляющее, иногда может быть слишком резким в стандартном режиме, что приводит к небольшому искажению сложных узоров и текстур при интенсивном освещении.

Последняя проблема особенно выделяется для меня, поскольку резкий контраст между темными и светлыми сценами может сбить с толку и отвлечь ваше внимание от содержания. При переходе от очень темного изображения к яркому или наоборот дисплей делает этот переход более выраженным. Это распространенный метод, используемый при работе с таким контентом, но значительные сдвиги и медлительность настройки делают его заметно отвлекающим.

Если у вас есть телевизор и вам интересно понаблюдать за тем, как разыгрывается эта сцена в «Оно», или если у вас есть другой телевизор и вы хотите сравнить их поведение, попробуйте посмотреть первую главу, где Джорджи взаимодействует с Пеннивайзом внутри ливневой канализации. Следите за значительными изменениями яркости, когда камера переключается с просмотра канализации на вид снаружи.

Простое решение

Samsung QN900D не очень хорош «из коробки», но если вы измените эти настройки, то станет лучше.

Вы можете решить проблемы, упомянутые ранее, внося изменения в определенные настройки в стандартном наборе настроек, но этот процесс сопряжен с некоторыми неудобствами и потенциальными осложнениями. Например, снижение локального затемнения до минимума решает проблемы с подсветкой, но в целом изображение становится менее ярким.

При возникновении проблем мы часто рекомендуем переключиться в режим кинорежиссера в качестве общего решения. Однако этот вариант значительно снижает яркость и возможности масштабирования QN900D. Несмотря на то, что он обеспечивает подлинное кинематографическое качество изображения, использование этой настройки может не полностью оправдать вложения в усовершенствованный телевизор QN900D.

К счастью, в 2021 году Samsung значительно улучшила настройки «Кино», как это видно на QN900D, где они обеспечивают превосходную гармонию между яркостью и четкостью стандартной настройки и естественным и аутентичным видом режима «Кинорежиссер».

Проще говоря, цвета на экране выглядят реалистичными, общее изображение яркое и живое, крошечные яркие объекты на темном фоне четко выделяются, ненужные колебания яркости устранены, а увеличение резкости примерно до 10 обеспечивает красивый эффект 8K без размытия.

Режим «Кино» на QN900D уникален и, возможно, должен стать стандартной настройкой. К счастью, переключиться на эту настройку и в полной мере насладиться выдающейся производительностью этого впечатляющего телевизора 8K очень просто.

Смотрите также

2024-03-26 13:52