Skyrim: нет, из Алдуина не выпадает никакая добыча, и вот почему

Skyrim: нет, из Алдуина не выпадает никакая добыча, и вот почему

С самого начала Skyrim было ясно, что финальная битва с боссом будет против Алдуина. Дракон непреднамеренно решил свою судьбу, спасая вас в первые моменты игры в Хелгене, где вас должны были казнить. Однако когда возникает ожидаемая конфронтация, она не оправдывает ожиданий. Что еще хуже, Алдуин не оставляет после себя никакой добычи или предметов. Сначала вы можете подумать, что это сбой, и попытаться перезагрузить сохранение. После некоторых экспериментов вы можете обратиться за ответами в Интернет. Итак, Алдуин что-нибудь роняет в Скайриме? К сожалению, он этого не делает. Позвольте мне объяснить, почему это так.

  • Алдуин ничего не роняет, потому что на самом деле он не мертв. Ты никогда по-настоящему не убивал его.
  • Это не официальная причина отсутствия награды Алдуину. Это скорее теория, к которой вас подталкивает сама игра.
  • Алдуин — это так называемый «Первенец Акатоша», и он, скорее всего, вернется в какой-то момент времени, именно поэтому вы не получили никакой физической награды в виде душ, победив его.

Разочаровывающая битва с главным боссом в Скайриме приведет вас к еще более разочаровывающему финалу.

Хотя изначально не было ясно, что Алдуин станет основным боссом, это становится очевидным в нескольких основных сюжетных квестах, когда вы становится свидетелем того, как он воскрешает множество драконов, что позволяет предположить, что конфронтация с ним в игре неизбежна.

После масштабного приключения, включавшего исследование двемерских руин, путешествие во времени, поимку дракона в Драконьем Пределе и битву с ордами Драугров в Скулдафне, вы теперь готовитесь к окончательному противостоянию: сразиться с Алдуином.

В Тамриэле или Нирне, как его точнее назвать, вы быстро обнаружите, что Алдуину невозможно причинить вред. Вместо этого попытайтесь поймать его во время его неистовства в Совнгарде – думайте об этом как о версии Валгаллы в Скайриме. Это осознание должно послужить намеком на то, что эта битва не принесет вам никакой награды.

После победы в разочаровывающей битве с Алдуином, независимо от вашего уровня, он исчезает перед вами в небытие. Пытаясь собрать добычу, вы замечаете кратковременное появление иконы, но она таинственным образом исчезает. Удалось ли вам схватить его вовремя? Сокровище исчезло? Моя первоначальная мысль, когда я впервые победил змея, была да; однако Алдуин не дает физические предметы в качестве добычи и не дарует таким образом души драконов.

Почему Алдуин ничего не роняет?

Решение этого вопроса зависит от фундаментальных характеристик Алдуина. Должен признаться, я не ожидал, что углублюсь в столь глубокие размышления о вымышленных драконах в воображаемых вселенных. Тем не менее, это увлекательная тема, тем более интригующая, что Bethesda так и не раскрыла правду об этой загадке.

Давайте вернемся к обсуждению уникальных характеристик Алдуина. Алдуина часто называют «первенцем» Акатоша, и этот титул он присвоил себе. Он играет разрушительную роль во Вселенной, повторяясь каждые несколько эонов, чтобы поглотить и, по сути, перезапустить мир. Появление Алдуина, известного как «Пожиратель Миров» и «Сумеречный Бог», знаменует конец времени. На языке драконов его имя переводится как «Ал Ду Ин», что означает «Мастер-Пожиратель-Разрушитель».

Когда вы путешествуете во времени, используя рану времени в Высоком Хротгаре, древние Драконорожденные рассказывают вам, что им не удалось успешно убить Алдуина во время Войны Меретических Драконов. Вместо этого они использовали Древний Свиток, чтобы заставить его отступить во времени. Следовательно, Алдуин возродился тысячи лет спустя с намерением снова поглотить мир. Ваша роль как Драконорожденного, естественно, состоит в том, чтобы помешать его планам.

Драконы обладают бессмертным духом, поскольку считаются потомками Акатоша. Они продолжают существовать с течением времени, а их души возвращаются в Акатош после их смерти в физической форме. Альтернативно, Алдуин может воскресить их. Сущность бессмертия дракона заключена в его душе. Однако Драконорожденные обладают уникальной способностью поглощать души драконов, что делает их величайшими убийцами, поскольку они могут навсегда уничтожать драконов, взяв под контроль их души.

Несмотря на то, что вы убили Алдуина в Совнгарде, вы не смогли забрать его душу. Оглядываясь назад на кусочки головоломки, становится ясно, что Алдуин, возможно, не был полностью побежден.

Skyrim: нет, из Алдуина не выпадает никакая добыча, и вот почему

Точно так же, как старая скандинавская мифология не могла изгнать его навсегда, так и вы не смогли уничтожить его полностью. Его сила огромна, и причина его существования – Пожиратель Миров – остается вечной.

Алдуин не оставляет после себя никаких сокровищ, потому что на самом деле он еще не встретил свой конец; вместо этого считается, что он снова вернется к жизни либо благодаря вмешательству Акатоша, либо найдя способ перемещаться во времени. Однако это не установленный факт, поскольку Bethesda Game Studios официально это не подтвердила. Идею можно найти в различных игровых источниках.

В игре часто намекают, что Алдуину суждено поглотить мир. Вот отрывок из разговора Арнгейра, подтверждающего эту точку зрения:

То, чего я хочу, не имеет значения. Этот Крик уже использовался однажды, не так ли? И вот мы снова здесь. Считаете ли вы, что Алдуину не суждено было победить? Те, кто сверг его в древности, лишь отсрочили день расплаты. Они не остановили это. Если миру сужден конец, так тому и быть. Пусть это закончится и возродится заново.

А это диалог Партурнакса, когда вы говорите ему, что стремитесь остановить Алдуина.

Пруза – такая же веская причина, как и любая другая. Есть те, кто разделяет вашу точку зрения, но не все с ней согласны. Некоторые считают, что все должно закончиться, чтобы появились новые вещи. Может быть, это существование — всего лишь предвестник следующего космического цикла? Должны ли мы помешать рождению будущего мира?

Наконец, если вам не удастся ничего украсть у Алдуина или захватить его дух, вы снова вернетесь к Арнгейру в Высокий Хортгар со своими заботами.

Может быть, а может и нет, но драконы не похожи на обычных существ, и Алдуин выделяется даже среди них. Возможно, ему будет позволено вернуться в конце времен, чтобы выполнить свою роль Потребителя Мира, но это решат боги. Вы уже сделали свою часть работы.

Skyrim: нет, из Алдуина не выпадает никакая добыча, и вот почему

Каждая встреча с Алдуином служит доказательством того, что он вернется снова. После столкновения с вами или любым Драконорожденным он отступает во «время» по усмотрению Акатоша.

Алдуина невозможно победить; его можно только «задержать», поэтому его также нельзя разграбить.

Смотрите также

2024-03-31 14:17