Сможет ли UFL добиться успеха, воспользовавшись эффектом Роналду?

Что касается футбольных игр, то EA FC теперь монополизировала индустрию, а главного конкурента Pro Evolution Soccer отправили в дом престарелых в пользу бесплатной игры по электронному футболу, которая не нанесла урона броне EA.

Серия FIFA, находящаяся теперь под управлением EA FC, была практически неприкосновенной. Единственные успешные футбольные игры были ориентированы на жанр вечеринок, если к ним можно отнести Mario Strikers и Rocket League.

Однако теперь на подъёме появился новый претендент. Поскольку UFL приближается к запуску бета-тестирования, она заслужила поддержку своей главной ведущей звезды, поскольку легендарный Криштиану Роналду вложил в титул 40 миллионов долларов из своих собственных денег.

Эффект Роналду может привести к запуску UFL с массовым интересом

Сможет ли UFL добиться успеха, воспользовавшись эффектом Роналду?

В списке уже утвержденных лицензий UFL есть ряд зарегистрированных команд и игроков. В число известных команд входят «Вест Хэм Юнайтед», «Монако» и «Селтик», а такие послы, как Криштиану Роналду, Александр Зинченко, Ромелу Лукаку, Кевин Де Брюйне и Роберто Фирмино, будут пионерами игры.

Возможно, одной из лучших лицензионных сделок футбольной эпохи является рукопожатие UFL, чтобы получить 40 миллионов долларов из денег Криштиану Роналду. Если взять в качестве примера рост популярности Саудовской Профессиональной лиги, благодаря эффекту Роналду, запуск UFL может начаться с абсолютного успеха. Считается, что, возможно, именно поэтому были задействованы задержки, чтобы убедиться, что игра готова произвести впечатление.

По данным Transfermarkt, после перехода Роналду в «Аль-Наср» количество зрителей на стадионах саудовской профессиональной лиги в сезоне 22–23 выросло более чем на 60%. Эта цифра увеличится еще на 12,5% в сезоне 23-24, если средняя посещаемость сохранится на том же уровне, что и в первых 19 играх лиги с 34 играми, в результате чего эффект Роналду приведет к увеличению числа бездельников на 72%. — мест с тех пор, как он присоединился.

Но его эффект лучше всего проявляется в глобальном масштабе: по данным FirstSportz, телезрители выросли на 700% за первую неделю, когда Роналду подписал контракт с саудовской командой. Это также привело к крупной сделке с DAZN по правам на телетрансляцию, чтобы еще больше расширить лигу.

Поскольку UFL извлекает выгоду из эффекта Роналду, его преданные фанаты могут легко отвлечься от титулов конкурентов, точно так же, как защитники Ла Лиги и Премьер-лиги сейчас настраиваются на его матчи.

Если добавить к этому уже огромный рынок футбольных игр, который можно склонить к тому, чтобы отказаться от ценника EA FC 25 (70 долларов США) в пользу увлекательной бесплатной игры, у UFL действительно есть все задатки, чтобы начать с первых шагов.

Сохранится ли геймплей UFL?

Сможет ли UFL добиться успеха, воспользовавшись эффектом Роналду?

Если мяч катится в правильном направлении, это не приведет к победе в футбольных матчах, а это означает, что вам нужно забросить мяч в сетку, чтобы выйти вперед, и именно здесь существование UFL будет выиграно и проиграно. Перво-наперво. UFL не собирается напрямую заменять EA FC.

Игра представляет собой полностью онлайн-игру, в которой удалены все элементы pay-to-win. Это попытка EA, которая не обязательно продает предметы с оплатой за победу в FC 24 (хотя это может быть в планах на фоне Evolutions и возможного рынка игроков, такого как NBA 2K), но позволяет совершать покупки в азартных играх. создаются снова и снова, где можно купить более выгодные пакеты, включающие в себя игроков с более высоким рейтингом и более результативными игроками.

Strikerz Inc также открыто заявила, что их жанр не является «аркадой», как EA FC, и будет скорее промежуточным звеном между аркадой и симулятором/реализмом, но также позволит формировать различные мета-игры.

Подписаться на нашу рассылку

Получайте эксклюзивные новости, контент и скидки прямо на свой почтовый ящик.

Вы подписались на нашу рассылку. Спасибо!
К сожалению, возникла проблема с подпиской на рассылку новостей.
Terms and conditions apply

В этом случае тактика будет в большей степени играть роль, а не повторяющемуся аркадному ощущению совершенствования определенных навыков, которые манипулируют ИИ противника. Например, снова сравнивая его с FC 24, EA намеренно сделала дриблинг основным акцентом этой игры. Лучший способ добиться успеха в игре — отточить игру на фланге, используя ловкие движения и технику ведения, чтобы создать пространство для отбрасывания мяча, а также использовать функции бросков PlayStyle+, чтобы найти ворота в сетку ворот.

На данный момент игровой процесс, похоже, допускает гораздо более реалистичные стили игры. Вспомните тики-таку Пепа Гвардиолы, гегенпрессинг Юргена Клоппа или контратаки Шона Дайча по первому маршруту. У каждой команды свой стиль, игроки с разными привычками, и это обычно не относится к футбольным играм. Итак, здесь UFL позволит игрокам найти свой собственный стиль, и хотя некоторые тактики будут более «мета», они не будут такими повторяющимися, как у конкурентов.

Сможет ли UFL добиться успеха, воспользовавшись эффектом Роналду? 

Ранние кадры UFL действительно вызывают подозрения. Разработчики открыто признались, что им не нравится собственная система проходных мячей, которая будет доработана перед следующей волной плейтестов, и возникли вопросы относительно того, как будет двигаться ИИ.

Судя по опубликованным кадрам игрового процесса, ИИ выглядит довольно надежным и роботизированным в тактике, оставляя мало места для гибкости, чего EA FC удалось добиться.

Для того, чтобы UFL сохранила тот приток игроков, который она неизбежно получит от влияния Роналду, похоже, что игра должна немного больше опираться на игровой процесс без мяча и позволять игрокам беспокоиться о том, что происходит, когда мяч находится в игре. ноги CR7.

Тем не менее, существует пробел для умной футбольной игры, и кто сказал, что UFL не может быть достойным конкурентом на рынке, способным свергнуть гиганта, или, по крайней мере, жить в сплоченности с EA FC, подобно VALORANT и CS: ИДТИ?

Это что-то вроде Давида против Голиафа, но когда у твоего правого хука более 750 миллионов подписчиков в социальных сетях (Инстаграм и Твиттер вместе взятые), одного удара может оказаться достаточно, чтобы выиграть бой.

Смотрите также

2024-02-09 20:23