TCL анонсирует первый светодиодный телевизор QD-Mini серии Precision Dimming на выставке CES

На выставке CES 2025 компания TCL представила свою новую линейку телевизоров QM6K, представив то, что они называют серией Precision Dimming. Эта серия оснащена технологией, разработанной в лаборатории TCL Pangu Lab, которая является первым в мире комплексным центром разработки мини-светодиодов. Цель серии QM6K — повысить производительность во всех областях без существенного ущерба для вашего бюджета.

Говоря о его вкладе, он определенно становится более ярким: яркость увеличилась на 53%. В то же время он также становится более эффективным в использовании света, улучшившись на 10%. Такое увеличение яркости может оказаться выгодным для тех, кто имеет дело с слишком яркими, залитыми солнцем помещениями. Однако нам нужно будет лично оценить его влияние, чтобы полностью понять его реальные преимущества.

Одним из примечательных нововведений является инновационная технология Micro OD от TCL, разработанная для решения распространенной проблемы мини-светодиодных дисплеев, известной как эффект ореола или «цветение». Это надоедливое визуальное искажение появляется, когда яркие объекты отображаются на темном фоне и окружены непривлекательным, отвлекающим свечением. TCL утверждает, что минимизируя расстояние между подсветкой и рассеивателем, значительно улучшилось качество изображения. Предварительные тесты показывают улучшение однородности подсветки на 86% и уменьшение артефактов с эффектом ореола на 67%. Мы с нетерпением ждем, смогут ли эти многообещающие лабораторные результаты воплотиться в производительность, подобную OLED, при реальном использовании.

TCL утверждает, что, приближая подсветку к пластине рассеивателя в их обновленной системе подсветки, это приводит к более четким и резким границам, даже между самым интенсивным белым и самым глубоким черным. Они утверждают, что тесты вместе с недавно разработанной системой линз продемонстрировали улучшение стабильности подсветки на 143% и снижение размытых искажений более чем на 18%. Примечательно, что эти процентные улучшения «по сравнению с комбинацией прошлогоднего объектива и оптического расстояния в этих ценовых категориях», как заявляет TCL.

Эти усовершенствования дополняют экран с высоким уровнем вертикального выравнивания (HVA) и высокой контрастностью. В то время как стандартные дисплеи VA известны своей превосходной контрастностью, панели HVA направлены на уменьшение утечки света в темных сценах. В сочетании с технологией Micro OD и системой подсветки TCL функция блокировки света панели HVA становится жизненно важной, особенно при управлении контролем цветения. По сути, эта установка потенциально может обеспечить до пяти раз лучшую контрастность по сравнению с конкурирующими моделями, имея коэффициент статической контрастности 7000:1. На данный момент мы надеемся, но осторожно относимся к тому, бросит ли он вызов безупречной контрастности OLED-экранов.

Улучшение цветопередачи уже не за горами благодаря инновационной технологии квантовых точек и усовершенствованным квантовым кристаллам, а также обновленному алгоритму оптимизации цвета. Эта система способна отображать более одного миллиарда цветов, охватывая при этом более 98% цветового спектра DCI-P3. TCL утверждает, что эти обновленные квантовые кристаллы могут сохранять свою производительность примерно 100 000 часов просмотра.

Подождите, зрители энтузиастов технических технологий – нам еще есть что показать! Помимо своих заявлений, TCL Halo Control Technology Suite может похвастаться несколькими примечательными особенностями. Одной из таких функций является переходная характеристика с нулевой задержкой, которая минимизирует задержку между входным сигналом и реакцией подсветки, обеспечивая плавную работу. Еще одним интересным дополнением является двунаправленный 23-битный контроллер подсветки, который обеспечивает точный контроль более чем 65 000 уровней яркости для каждого светодиода. Кроме того, был реализован новый алгоритм динамического освещения для оптимизации сигналов SDR для достижения качества, близкого к HDR, что отражает стремление TCL улучшить все типы контента.

Как технический энтузиаст, я в восторге от игровой производительности этого дисплея: собственная частота обновления составляет 144 Гц, а переменная частота обновления может достигать впечатляющих 288 Гц (за исключением 55-дюймовой модели, максимальная частота которой составляет 240 Гц). ). Этот набор также отмечен значками IMAX Enhanced и AMD FreeSync Premium Pro, что свидетельствует о его приверженности первоклассному качеству изображения. Он также универсален, поддерживает HDR в различных форматах, таких как Dolby Vision IQ, HDR10+, HDR10 и HLG, и даже совместим с новейшим форматом DLA.

Что касается звука, имеется новая акустическая система Onkyo 2.1, которая обеспечивает мощность 40 Вт в конфигурации с тремя динамиками и совместима с технологиями Dolby Atmos и DTS Virtual:X. Эта система также оснащена функцией Google TV для функции Smart TV и голосовым управлением без помощи рук с использованием микрофонной решетки дальнего действия. В наступающем 2025 году улучшения включают режим «Звуки сна» и режим Dolby Vision Filmmaker. Переверните его, чтобы найти четыре порта HDMI, один из которых поддерживает eARC.

В США серия QM6K будет предлагаться в шести различных размерах, каждый из которых будет иметь конкурентоспособную цену. Самая маленькая модель — это 50-дюймовый экран по цене 750 долларов, за ней следуют 55-дюймовый экран за 800 долларов, 65-дюймовый экран за 1000 долларов, 75-дюймовый экран за 1300 долларов, 85-дюймовый экран за 2000 долларов и массивный 98-дюймовый экран за 3500 долларов. В настоящее время цены и доступность в Великобритании и Австралии не разглашаются, но мы обновим эту статью, как только появится дополнительная информация.

Мы планируем поближе познакомиться с последней моделью TCL на выставке CES в Лас-Вегасе и скоро поделимся с вами нашими первоначальными мыслями, так что следите!

Смотрите также

2025-01-07 11:38