The Last of Us 2 была почти открытым миром, вдохновленным Bloodborne.

Новый документальный фильм о создании The Last of Us 2 под названием Grounded II показал, что игра ужасов выживания изначально должна была быть игрой с открытым миром, вдохновленной Bloodborne.

Naughty Dog заявила, что надеется сделать продолжение максимально отличным от оригинальной игры на выживание зомби.

The Last of Us 2 была почти игрой с открытым миром

Одним из наиболее интересных элементов документального фильма является решимость Naughty Dog и Нила Дракманна сохранить The Last if Us 2, чтобы сделать игру как можно более разнообразной.

Согласно документальному фильму, Нил очень амбициозно хотел почти полностью изменить игру.

Вероятно, именно это привело к первоначальной идее создания игры с открытым миром с акцентом на рукопашный бой и исследование.

Со-директор игры Энтони Ньюман сказал: «В первые четыре или пять месяцев игра фактически представляла собой своего рода открытый мир, вдохновленный Bloodborne. Это был исключительно рукопашный бой, ориентированный исключительно на ближний бой».

В документальном фильме далее объясняется, что не только боевая механика вдохновлена ​​Bloodborne.

Эмилия Шац, ведущий дизайнер игры, добавила: «Это был не только рукопашный бой: мы также рассматривали структуру макета.

«В Bloodborne было очень открытое пространство, которое становилось все больше и больше по мере исследования.

«Мне очень нравится ощущение, что ты владеешь миром. Он начинает становиться почти персонажем самой игры. И это тоже то, на что мы смотрели».

К сожалению, в конечном итоге это не сработало, поскольку Шац объяснил, что открытое слово, с которым они работали, не вписывается в общую историю.

Она сказала: «Мы начали с того, что максимально отличались от первой игры, насколько это было возможно, а затем как бы вернули ее обратно. Открытый мир не сработал с историей, которую мы пытались рассказать».

История The Last of Us еще не закончена

Нил Дракманн комментирует The Last of Us Part 3

– DomTheBomb (@DomTheBombYT) 2 февраля 2024 г.

Еще один выдающийся момент в документальном фильме — креативный директор Нил Друкманн подтвердил, что, скорее всего, во франшизе будет третья часть.

Режиссер объяснил, что он доволен тем, как вторая игра завершила общую историю, но считает, что есть еще одна глава, которую можно рассказать.

Он сказал: «В первой игре была такая чистая концепция безусловной любви, которую родитель испытывает к своему ребенку.

«Во-вторых, когда мы пришли к идее достижения справедливости любой ценой, справедливости для тех, кого любишь, мы почувствовали: «Здесь есть чистая концепция и есть сквозная линия из первой игры о любви». Если нам никогда не удастся сделать это снова, это будет прекрасным концом. Последний кусочек яблока — история закончена».

Кажется, что в последнее время были достигнуты успехи, и после многих лет нерешительности наконец была определена концепция.

Друкманн добавил: «Я только что подумал об этом: есть ли здесь какая-то концепция?» И уже много лет я не могу найти эту концепцию.

«Но недавно все изменилось, и у меня нет истории, но у меня есть концепция, которая для меня так же захватывающа, как 1, так же захватывающа, как 2, это отдельная тема, и в то же время она имеет общую линию для всех трех.

«Так что кажется, что в этой истории есть еще одна глава».

Подписаться на нашу рассылку

Получайте эксклюзивные новости, контент и скидки прямо на свой почтовый ящик.

Вы подписались на нашу рассылку. Спасибо!
К сожалению, возникла проблема с подпиской на рассылку новостей.
Terms and conditions apply

На данном этапе больше ничего о The Last of Us Part 3 неизвестно, но похоже, что в какой-то момент в будущем она может появиться.

До тех пор нам придется жить с осознанием того, что мы почти получили игру The Last of Us с открытым миром, и надеяться, что, возможно, это может воплотиться в жизнь в последней части.

Смотрите также

2024-02-04 00:23