Утверждение Nothing о $10M MagSafe вызывает вопросы, заявляет группа, стоящая за Qi2.

TLDR

  • Никто не заявил о разработке беспроводной магнитной зарядки, совместимой с Qi2/MagSafe, которая бы стоила более 10 миллионов долларов из-за патентов и других проблем.
  • Беспроводной энергетический консорциум (WPC), владеющий стандартом Qi2, оспаривает это утверждение. Платные участники могут получить доступ к необходимым спецификациям и разумным условиям лицензирования, что значительно снизит стоимость.

Недавно появилось утверждение, что создание беспроводной зарядной системы, сравнимой с Apple’s MagSafe, обойдется более чем в 10 миллионов долларов. Эта цифра казалась сомнительной, и теперь это доказано как неточное.

"Просто покупай индекс", говорили они. "Это надежно". Здесь мы обсуждаем, почему это не всегда так, и как жить с вечно красным портфелем.

Поверить в рынок

Недавно Nothing создала концептуальный телефон для технического ютубера MrWhoseTheBoss с поддержкой беспроводной зарядки Qi2 25W – более быстрой и эффективной технологии, совместимой с MagSafe от Apple. В настоящее время только несколько телефонов поддерживают этот продвинутый стандарт Qi2 с магнитами: HMD Skyline и серия Google Pixel 10. Даже в этом случае только Pixel 10 Pro XL предлагает полную скорость беспроводной зарядки Qi2 25W.

Почему больше брендов не используют Qi2 с магнитами? Компания объясняет, что дело не в простых задержках или разногласиях, а скорее в самой технологии. Хотя беспроводной стандарт Qi2 открыт для всех, конкретная магнитная конфигурация, которая лучше всего работает с беспроводными зарядными устройствами Apple, защищена патентами. Это означает, что любой компании, желающей создать аналогичное магнитное зарядное устройство, необходимо разработать свою собственную версию с нуля, что может быть дорогостоящим процессом – потенциально превышающим $10 миллионов в исследованиях и разработках.

TechAltar, ютубер, недавно обсудил заявления Nothing с Wireless Power Consortium (WPC), группой, ответственной за стандарт беспроводной зарядки Qi2. Вот что WPC поделился с TechAltar:

Если бы Nothing была членом WPC, у них был бы доступ к спецификациям и выгодным условиям лицензирования по RAND. Тот факт, что Google, HMD, Samsung (плюс другие в ближайшее время) уже используют магниты в телефонах или чехлах, предполагает, что Nothing может не понимать ситуацию.

По сути, Wireless Power Consortium не разделяет точку зрения Nothing на то, как магниты работают с беспроводной зарядкой.

Члены Консорциума беспроводной энергии (WPC) получают доступ к техническим деталям и могут лицензировать технологию на справедливых и открытых условиях. Стандартное членство в WPC стоит 20 000 долларов США в год, плюс дополнительная плата не менее 10 000 долларов США в год для поддержки экосистемы. Несмотря на стоимость членства, это все равно намного доступнее, чем создание системы беспроводной зарядки с нуля.

У меня такое чувство, что здесь произошло некоторое недопонимание, и я не думаю, что Nothing намеренно кого-то обманывает. Кажется, что из-за того, что эти видео создаются для развлечения, у них, возможно, не было времени тщательно изучить детали и найти четкий ответ. Тем не менее, я бы относился к словам Nothing с осторожностью. Им на самом деле не *нужно* создавать собственную технологию беспроводной зарядки; они могли бы просто лицензировать Qi2 у другой компании.

Мы связались с Nothing для получения дополнительной информации и обновим эту статью, как только получим ответ.

Смотрите также

2025-10-23 18:18