Arc Raiders больше не является бесплатной игрой, но сможет ли она произвести фурор?

Как опытный геймер с более чем двадцатилетним опытом за плечами, я видел бесчисленное количество шутеров, приходящих и уходящих, каждый из которых обещал стать следующим большим достижением. Некоторым это удалось, а другие остались на обочине. Arc Raiders от Embark Studios — одна из тех игр, которые привлекли мое внимание на прошлогодней церемонии вручения наград Game Awards, но несколько месяцев спустя изменили свое звучание.

Как геймер, я должен признать, что жанр экстравагантных шутеров начинает казаться немного перегруженным. Жанр Battle Royale когда-то был предметом разговоров в городе, но теперь кажется, что шутеры-эвакуаторы бросают им вызов за свои деньги. Такие игры, как Escape From Tarkov, приобрели значительную популярность, и в последние месяцы мы видели, как к битве присоединились такие игры, как Grey Zone Warfare, Dark and Darker и даже Helldivers 2.

В этот жанр настолько сложно войти и оставаться актуальным, что даже Battlefield и Call of Duty не смогли его прижить. И несмотря на все, что мне нравится в Arc Raiders от Embark Studios, боюсь, этого недостаточно, чтобы выделиться.

Многое изменилось

На церемонии вручения наград Game Awards, состоявшейся в декабре 2023 года, Arc Raiders изначально была представлена ​​как бесплатная кооперативная игра (PvE). Однако, похоже, что ни ярлыки «бесплатная игра», ни «кооперативная игра» сейчас не подходят для этой игры.

Вновь появившись на Gamescom 2024, игра теперь представляет собой PvPvE-шутер с премиальной ценой в 40 долларов.

На мероприятии мне предоставили возможность приватного просмотра Arc Raiders, и хотя я не смог в нее поиграть сам, я должен сказать, что есть уникальные элементы, которые выделяют ее в знакомой игровой структуре. Например, вместо того, чтобы совершать набеги на ресурсы с неба с помощью шаттлов или вертолетов, главные герои, Рейдеры, приходят из подземных городов, чтобы выкапывать ресурсы, что придает игре интересный поворот.

Кажется, они добавляют немного игривости с помощью новых методов эвакуации для Embark, таких как подземные поезда и лифты. Достигнув главной базы Сперанцы, вы сможете персонализировать свою жилую зону; однако перемещение по пространству будет осуществляться через меню, а не через игру.

Как геймер, я буду выбирать миссии, а затем пробираться на поверхность за добычей, уклоняясь при этом от препятствий, врагов и люков — о, и давайте не будем забывать о встречах с другими игроками!

Напоминание о дуге

Из геймплейных роликов видно, что Arc Raiders кажется удобной для пользователя, поскольку она менее ориентирована на игроков, тратящих время на просмотр виртуального рюкзака во время игры.

Его бой выглядит изящно и захватывающе, с видом от третьего лица, который служит двойной цели: держать его отдельно от своего товарища по конюшне The Finals и позволяет вам увидеть с трудом заработанное снаряжение вашего рейдера.

Моя единственная проблема заключается в том, что я не уверен, будет ли этого достаточно, чтобы оправдать потерю 40 долларов за игру. Я ненавижу мысль о том, что все игры должны иметь бесплатную точку входа, но для такого шутера, как этот, которому нужно будет очень быстро собрать сообщество в конкурентной сфере, запрашиваемая цена для вас и двух друзей, чтобы внести свой вклад вместе значительна.

Возможно, было бы уместно, что основная иллюстрация вверху этой страницы выглядит похожей на ту, что можно найти в Concord, игре, трудности которой были очевидны с момента ее выпуска на прошлой неделе. Выпущенная с немного сниженной ценой и поддержкой Sony в качестве собственной игры, она не нашла отклика в игровом сообществе.

Действительно, это разные игры, и я буду честен: Arc Raiders, кажется, воплощает в себе более расслабленный опыт стрельбы с добычей, который я предполагал предложить в режиме DMZ Call of Duty. Однако впереди его, несомненно, ждут серьезные проблемы.

К счастью, игроки получат возможность изучить его начиная с октября, отметив свое первое взаимодействие посредством публичного теста. Я оптимистичен, что это может меня увлечь, хотя бывают моменты неуверенности.

Заключительные мысли

Несмотря на довольно типичный внешний вид, цена Arc Raiders может быть достаточно высокой, чтобы отпугнуть некоторых геймеров. Однако, учитывая репутацию Embark Studio и возможность увлекательного игрового процесса в жанре шутера, она по-прежнему может быть привлекательным выбором для многих.